in

Al Bano età, altezza, peso, vita privata e carriera: il Leone di Cellino San Marco (FOTO)

Questa sera sarà protagonista con Romina Power in “Signore e Signori: Al Bano e Romina”, la replica di quanto andato in onda lo scorso settembre all’Arena di Verona. Ecco tutto quello che c’è da sapere sul Leone di Cellino San Marco per quanto concerne l’età, altezza e peso, la vita privata con matrimoni e figli oltre alla carriera discografica sia da solista che, appunto, con la Power.

Leggi anche: Tutte le curiosità sul mondo del gossip con UrbanPost

Al Bano età, altezza e peso: tutte le misure

Qual è l’età di Al Bano Carrisi? Quanti anni ha il Leone di Cellino San Marco? Al Bano è nato il 20 maggio 1943 ed ha appena compiuto 75 anni. L’evento è stato celebrato negli studi di Amici 2018 dove, insieme alla amica Romina, è stato ospite. Qual è l’altezza e il peso di Al Bano Carrisi? Al Bano è alto 166 centimetri e pesa circa 74 chilogrammi.

Al Bano vita privata: matrimoni e figli

Per tutte le curiosità sulla vita privata di Al Bano Carrisi:

Al Bano carriera discografica: tutte le curiosità

Ecco tutte le curiosità sulla carriera discografica di Al Bano Carrisi:

Discografia italiana da solista

Album

  • 1967 – Al Bano (La voce del padrone, psq 048)
  • 1968 – Il ragazzo che sorride (La voce del padrone, spsq 064)
  • 1969 – Pensando a te (La voce del padrone, qelp 8188)
  • 1972 – 1972 (EMI Italiana, 3C062-17794)
  • 1974 – Antologia (EMI Italiana)
  • 2001 – Canto al sole (Bmg, 74321 89748 2)
  • 2005 – Le radici del cielo (Edel)
  • 2007 – Cercami nel cuore della gente (Al Bano Carrisi Production/Halidon)
  • 2009 – L’amore è sempre amore (Warner Music)
  • 2011 – Amanda è libera (Azzurra Music)
  • 2017 – Di rose e di spine

Album di cover[modifica | modifica wikitesto]

  • 1970 – A cavallo di due stili (EMI Italiana, 3C062-17722)
  • 1997 – Concerto classico (Wea)
  • 1998 – Il nuovo concerto – terza posizione in Austria
  • 1999 – Ancora in volo (Wea, 3984 26730 2) – ristampa del CD Il nuovo concerto
  • 1999 – Volare – My favorite italian songs (Wea, 3984 28377 2)
  • 2002 – Carrisi canta Caruso (Bmg, 74321 96094 2)
  • 2004 – La mia Italia (Edel)
  • 2004 – Buon Natale – An italian Christmas with Al Bano Carrisi (Edel)
  • 2008 – Buon Natale 2008 (Warner Music)
  • 2008 – Dai il meglio di te… (Al Bano Carrisi Production)
  • 2010 – The Great Italian Songbook (Koch Universal)
  • 2012 – Fratelli d’Italia (Mondadori)
  • 2013 – Canzoni per la vita (Al Bano Carrisi Production)

Raccolte

Raccolte ufficiali

  • 1979 – Ricordi… Nel sole (Libra)
  • 1997 – Verso il sole (Wea, 0630 18057 2)
  • 2003 – I grandi successi di Al Bano (Gente)
  • 2006 – Il mio Sanremo (Edel)
  • 2008 – Con la musica nel cuore – allegato all’interno dell’omonimo libro (Mondandori)
  • 2009 – Dialogo (MR Music/D.V. More Record)
  • 2010 – Il più bel regalo di Natale (Azzurra Music)
  • 2011 – The best of (Azzurra Music)
  • 2013 – Canta Sanremo (Artist First)
  • 2014 – I capolavori di papà Al Bano (Klasse Uno Edizioni)
  • 2015 – Vite coraggiose (Al Bano Carrisi Production Sas)
  • 2016 – Cantiamo il Natale (Sony Music)

Raccolte non ufficiali

  • 1982 – Ritratto di… Al Bano (serie “Record Bazaar”) (CGD)
  • 1984 – Al Bano (serie “MusicA”) (CGD)
  • 1987 – Caro caro amore (Emi)
  • 2001 – Le più belle canzoni (Al Bano)|Le più belle canzoni (Emi)
  • 2001 – Al Bano (serie “Made in Italy”) (Emi)
  • 2002 – Le più belle canzoni (Warner Music)
  • 2005 – Le più belle canzoni di Al Bano (Warner Music)
  • 2006 – Felicità (The new collection) (Edel) – 2 CD
  • 2006 – Le più belle canzoni di Al Bano (Emi)
  • 2006 – Collezione italiana (EMI) – 2 CD
  • 2007 – Tutto Al Bano – Ancora in volo (Rhino Records/Warner Music) – 2 CD
  • 2007 – Al Bano (serie “The best of platinum collection”) (Emi)
  • 2008 – I grandi successi (Rhino Records/Warner Music)
  • 2009 – Al Bano (serie “Made in Italy”) (Emi)
  • 2009 – The platinum collection (Emi) – 3 CD
  • 2012 – Essential (EMI)
  • 2013 – Al Bano 3 CD (Warner Music Italia Srl)

Album dal vivo

  • 2009 – Nel sole – Concerto dal vivo… e non solo (D.V. More Record)

Singoli

  • 1965 – La strada/Devo dirti di no (Fantasy, fs 1011)
  • 1966 – Quando il sole chiude gli occhi/Il mondo dei poveri (La voce del padrone, MQ 2063)
  • 1966 – Io di notte/Bianca di luna (La voce del padrone, MQ 2073)
  • 1967 – Nel sole/Pensieri “P” 33 (La voce del padrone, MQ 2085)
  • 1967 – L’oro del mondo/Io ho te (La voce del padrone, MQ 2103)
  • 1968 – La siepe/Caro, caro amore (La voce del padrone, MQ 2122)
  • 1968 – Il ragazzo che sorride/Musica (La voce del padrone, MQ 2128)
  • 1968 – Mattino/Vecchio Sam (La voce del padrone, MQ 2151)
  • 1969 – Pensando a te/Sensazione (La voce del padrone, MQ 2155)
  • 1969 – Bianco Natale/Mille cherubini in coro (La voce del padrone, MQ 2167)
  • 1969 – Mezzanotte d’amore/Mirella (La voce del padrone, MQ 2168)
  • 1970 – Quel poco che ho/Storia di due innamorati (EMI Italiana, 3C 006 17413; lato B con Romina Power) – settima posizione in Italia
  • 1970 – Il suo volto, il suo sorriso/Nel silenzio (EMI Italiana, 3C 006 17655)
  • 1970 – Ave Maria/Il sogno di un bimbo (EMI Italiana, 3C 006 17724)
  • 1971 – 13, storia d’oggi/Il prato dell’amore (EMI Italiana, 3C 006 17739)
  • 1971 – E il sole dorme tra le braccia della notte/Umiltà (EMI Italiana, 3C 006 17750)
  • 1971 – ‘Na sera ‘e maggio/Anema e core (EMI Italiana, 3C 006 17780)
  • 1971 – Core ‘ngrato/O marenariello (EMI Italiana, 3C 006 17781)
  • 1971 – ‘O sole mio/Guapparia (EMI Italiana, 3C 006 17782)
  • 1971 – Mamma Rosa/La zappa picca pane pappa (EMI Italiana, 3C 006 17784)
  • 1972 – La casa dell’amore/Mezzo cuore (EMI Italiana, 3C 006 18000)
  • 1972 – Taca, taca, banda!/Notti di seta (EMI Italiana, 3C 006 18001; con Romina Power, Taryn Power e Kocis)
  • 1972 – Nel mondo pulito dei fiori/Prima di dormire (EMI Italiana, 3C 006 18002)
  • 1973 – Storia di noi due/Lettera per te (EMI Italiana, 3C 006 18003)
  • 1974 – In controluce/Angeli senza Paradiso (EMI Italiana, 3C 006 18004)
  • 1973 – Addio alla madre/Aria te sciroccu (EMI Italiana, 3C 006 18012)
  • 1973 – La canzone di Maria/Risveglio (EMI Italiana, 3C 006 18013)
  • 1974 – Angeli di strada/Mieru mieru (EMI Italiana, 3C 006 18014)
  • 1975 – Il pianto degli ulivi/Evasione O Realtà (Libra, LBR 1202)
  • 1996 – È la mia vita (WEA Italiana, LC 4281 – Promozionale)
  • 1997 – Verso il sole (singolo) (WEA Italiana, PRC 0000535 – Promozionale)
  • 1997 – Dormi (Radio Edit)/Una furtiva lagrima/Dormi (Album version) (WEA Italiana, 3984-20687-2)
  • 1998 – Va pensiero (WEA Italiana, PRO 1077)
  • 1999 – Ancora in volo (singolo) (CGD East West 060000834-7)
  • 1999 – Volare (WEA Italiana, PR 01454 – Promozionale)
  • 1999 – Volare/Volare (Radio version)/’O Surdato ‘Nnamurato (WEA Italiana, 3984 28116-2)
  • 2000 – Piazza Grande (Radio Mix) / Piazza Grande (Mark Duran Reload Radio Mix) / Piazza Grande (Work In Progress Party Mix) (WEA Italiana, 8573-83758-2)
  • 2004 – La mia Italia – Sempre Sempre / Che Sarà / Felicità (Edel, SPI013W)
  • 2006 – Sei la mia luce (Edel – Promozionale)
  • 2006 – Caminando por la calle (radio edit) / (playa version) (con Sandy Marton) (Molto Recordings/Self)
  • 2007 – Mai mai mai (Al Bano Carrisi Production & SteamRoller – Promozionale)

Partecipazioni

  • 1975 – Concerto d’estate – Dal vivo dalla Bussola (Cbs – CBS 69150) – con la canzone Dialogo
  • 2015 – Viaggio in Italia di Alan Tsarikaev (Universal) – con la canzone L’amico cos’è

Discografia italiana con Romina Power

Album

Anno Titolo Lingua Versioni Casa Discografica
1975 Atto I Italiano
LP
Libra
1978 1978 Italiano
LP
Libra
1979 Aria pura Italiano
LP
Libra
1982 Felicità Italiano
CD/MC/LP
Baby Records
1982 Che angelo sei Italiano
CD/MC/LP
Baby Records
1984 Effetto amore Italiano
CD/MC/LP
Baby Records
1986 Sempre sempre Italiano
CD/MC/LP
WEA
1987 Libertà! Italiano
CD/MC/LP
WEA
1988 Fragile Italiano
CD/MC/LP
WEA
1990 Fotografia di un momento Italiano
CD/MC/LP
WEA
1991 Corriere di Natale Italiano
CD/MC/LP
WEA
1993 Notte e giorno Italiano
CD/MC/LP
WEA
1995 Emozionale Italiano
CD
WEA

Raccolte

Raccolte ufficiali

  • 1976 – Io con te (Emi)
  • 1991 – Le più belle canzoni (Wea Records)
  • 1992 – Vincerai (Wea Records)
  • 1996 – Ancora…zugabe (Wea Records)
  • 1997 – Grandes éxitos (Music Factory)

Raccolte non ufficiali

  • 1975 – Dialogo (Libra)
  • 1978 – Qualcosa tra noi (CGD, serie “Record Bazaar”)
  • 1982 – Al Bano e Romina Power (CGD, serie “Record Bazaar”)
  • 1982 – Al Bano e Romina (serie “Profili musicali – Autori e interpreti della canzone italiana”) (Ricordi)
  • 1983 – Amore mio (Baby Records/Polygram) – Terza posizione in Germania Ovest rimanendo in classifica per 18 settimane e sesta in Austria
  • 1984 – Dialogo (serie “MusicA”) (CGD)
  • 1984 – Ci sarà (serie “MusicA”) (CGD)
  • 1987 – Romantica (BMG)
  • 1988 – Ieri e oggi (Emi)
  • 1988 – Felicita-gold serie (BMG)
  • 1989 – Super 20 (BMG)
  • 1991 – Canzone blu-star collection (BMG)
  • 1992 – Vol.1 (Baby Records/Polygram)
  • 1992 – Vol.2 (Baby Records/Polygram)
  • 1994 – I successi di Al Bano & Romina Power vol.1 (RCA Lineatre)
  • 1994 – Sharazan-best of (BMG)
  • 1994 – The star collection (BMG)
  • 1996 – Storia di due innamorati (Disky)
  • 1997 – I più grandi successi (CGD)
  • 1998 – The collection (BMG)
  • 2003 – Al Bano & Romina Power (serie “Flashback – I Grandi Successi Originali”) (BMG/Ricordi)
  • 2005 – Le più belle canzoni di Al Bano & Romina Power (Warner Music)
  • 2006 – Albano & Romina Power (serie “Flashback Collection”) (Sony Bmg)
  • 2006 – Albano & Romina Power (serie “Gold Italia Collection”) (Mediane)
  • 2007 – Nostalgia canaglia (Linea S.r.l./Venus)
  • 2008 – Le nostre emozioni (Halidon)
  • 2009 – Al Bano & Romina Power (serie “Flashback – I Grandi Successi Originali”) (Columbia/Sony Music)
  • 2009 – Collections (Sony Music)
  • 2011 – Cantando in libertà le più belle canzoni (RCA) – 3CD
  • 2012 – Un’ora con Al Bano e Romina Power (RCA)
  • 2015 – I grandi successi (S.A.I.F.A.M.)

Album dal vivo

  • 2017 – Magic Reunion Live (Sony Music)

Singoli

  • 1970 – Storia di due innamorati / Quel poco che ho (Emi/La voce del padrone, 3C 006 17413M) – settima posizione in Italia
  • 1972 – Taca, taca, banda! (Good Old Fashioned Music) / Notti di seta (Emi/La voce del padrone, 3C 006 18001)
  • 1975 – Dialogo / Amore nel duemila (Libra, lbr 1200) – sesta posizione in Italia
  • 1976 – We’ll live it all again / Na na na (Libra , lbr 1204)
  • 1977 – Prima notte d’amore / Il covo delle aquile (Libra, lbr 1205)
  • 1981 – Sharazan / Prima notte d’amore (Libra, br 50240) – prima posizione in Svizzera per 4 settimane, seconda in Italia e settima in Germania Ovest
  • 1982 – Felicità / Arrivederci a Bahia (Baby Records, br 50258)
  • 1982 – Tu soltanto tu (mi hai fatto innamorare) / Parigi è bella com’è (Libra/Baby records, br 50279) – quinta posizione in Svizzera
  • 1983 – Che Angelo Sei / Perché (Baby Records, br)
  • 1984 – Ci sarà / Quando un amore se ne va (Libra/Baby Records, br 50313)
  • 1985 – Magic oh magic / It’s forever (Baby Records, br 50339)
  • 1987 – Nostalgia canaglia / Caro amore (WEA Italiana, 24 8452-7)
  • 1987 – Sempre sempre / Saranda Okinawa (WEA Italiana, 24 8411-7) – terza posizione in Austria
  • 1987 – Libertà! / Incredibile appuntamento (WEA Italiana, 24 8179-0)
  • 1988 – Makassar / Quando si ama (WEA Musik GmbH, 248 058-0)
  • 1988 – Fragile / Non voglio perderti (WEA Italiana, 24 7645-0)
  • 1989 – Cara terra mia / Fragile (WEA Italiana, 24 7056-7)
  • 1990 – Donna per amore / Non piangere (WEA, 903171198-7)
  • 1991 – Oggi sposi / Dialogo (WEA, 903173818-7)
  • 1993 – Il mondo degli angeli (WEA, cd singolo promozionale)

Written by Andrea Paolo

46 anni, nato in provincia di Reggio Calabria, emigrato negli anni '80 al nord, è laureato in scienze politiche. Ha lavorato come ricercatore all'estero e studia da anni la criminalità organizzata. Per UrbanPost si occupa di news di cronaca e di gossip sui personaggi del mondo dello spettacolo.

Nina Moric oggi: “Non so come faccia a reggersi in piedi”, momento ‘no’ per la ex di Fabrizio Corona

Romina Power altezza età

Romina Power età, altezza, peso, vita privata, figli: le curiosità sulla ‘spalla’ di Al Bano Carrisi