di Stephanie Barone in ,

Detto Fatto oggi ricette: tripletta di cioccolato di Domenico Spadafora


 

Durante la puntata di oggi, 19 aprile 2017, di Detto Fatto Domenico Spadafora ha presentato una golosissima ricetta dolce, la tripletta di cioccolato: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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Per la nuova puntata di oggi, 19 aprile 2017, nel programma di Caterina Balivo, Detto Fatto, è stata presentata una ricetta dolce perfetta per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua. Ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione per preparare la tripletta di cioccolato di Domenico Spadafora.

Di seguito potete trovare gli ingredienti della tripletta di cioccolato di Domenico Spadafora, tra le ricette presentate oggi a Detto Fatto. Sono necessari per la crema inglese: 400 ml di latte, 5 tuorli, 90 gr di zucchero semolato, mezza bacca di vaniglia. Per la crema al cioccolato fondente: 170 gr di crema inglese, 130 gr di cioccolato fondente, 220 gr di panna. Per la crema al cioccolato al latte: 220 gr di panna, 130 gr di cioccolato al latte, 170 gr di crema inglese, 5 gr di colla di pesce. Per la crema al cioccolato bianco: 220 gr di panna, 140 gr di cioccolato bianco, 170 gr di crema inglese, 6 gr di colla di pesce. Per la base della torta: 200 gr di biscotti al cacao, 50 gr di burro.

=> Vi siete persi qualche ricetta del programma? Le trovate qui!

Per iniziare a preparare la tripletta di cioccolato di Domenico Spadafora, tra le ricette della puntata di oggi di Detto Fatto, creare la base della torta. Quindi unire e amalgamare in una ciotola i biscotti sbriciolati e il burro fuso, poi stendere il composto sulla base di una tortiera a cerniera già foderata di carta forno. A questo punto serve preparare la crema inglese. Mettere a scaldare il latte e miscelare i tuorli con lo zucchero, poi versare il latte e cuocere fino a 82 gradi. Poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Dividere la crema in tre parti e alla prima aggiungere il cioccolato fondente fuso già intiepidito e amalgamare con la panna montata. Alla seconda parte di crema aggiungere la gelatina sciolta, il cioccolato al latte fuso e infine la panna montata e lo stesso fare con la terza parte con il cioccolato al latte. Infine stendere sulla base della torta la crema al cioccolato fondente, poi una volta rappresa aggiungere quella al latte e infine quella bianca. Da ultimo decorare a piacere.

Credit Foto: pagina Facebook Detto Fatto

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