di Stephanie Barone in ,

Detto Fatto puntata di oggi ricetta: le gateau printanier di Michael Paquier


 

Durante la puntata di oggi, 20 aprile 2017, di Detto Fatto Michael Paquier ha presentato una ricetta dolce fresca di primavera, le gateau printanier: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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Per la puntata di oggi, 20 aprile 2017, del programma di Caterina Balivo, Detto Fatto, è stata presentata una ricetta dolce perfetta per la primavera. Ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione per preparare le gateau printanier di Michael Paquier.

Di seguito potete trovare gli ingredienti del gateau printanier di Michael Paquier, la ricetta dolce presentata oggi a Detto Fatto. Sono necessari per il biscotto: 150 gr di burro, 200 gr di farina manitoba, 140 gr di zucchero semolato, 12 gr di lievito in polvere, 4 tuorli e un pizzico di sale. Per il cremoso alla vaniglia: 100 gr di latte, 100 gr di panna, 2 tuorli, 40 gr di zucchero, 200 gr di panna montata, 6 gr di colla di pesce, mezza bacca di vaniglia. Per la gelee: 200 gr di polpa di fragole, 30 gr di zucchero, 5 gr di colla di pesce, basilico fresco.

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Per iniziare a preparare le gateau printanier di Michael Paquier, la ricetta dolce della puntata di oggi di Detto Fatto, partire dal biscotto. Unire quindi tuorli e zucchero, aggiungere il burro morbido, il sale e poi farina e lievito, amalgamare il tutto e mettere a riposare in frigorifero per due ore circa. Stendere poi il composto con il mattarello e con uno stampo da 20 cm inciderlo della forma desiderata e cuocerlo in forno a 160 gradi per 25 minuti circa. Nel frattempo dedicarsi al cremoso. Far bollire quindi il latte con la panna e la vaniglia, poi aggiungere i tuorli montati con lo zucchero. Pastorizzare qualche secondo sul fuoco, poi togliere e aggiungere la colla di pesce ammorbidita. Lasciar raffreddare e poi unire la panna montata.

Per finire preparare la gelee scaldando a 60 gradi la polpa di fragole con lo zucchero, poi lasciare in infusione le foglie del basilico. Filtrare e aggiungere la colla di pesce, poi versare il composto in un disco da 12 centimetri e mettere in congelatore a solidificare. Successivamente adagiare il disco di gelee su un disco da 16 centimetri, versarvi il cremoso sopra e rimettere in congelatore. Alla fine ribaltare il disco sul biscotto per far vedere il gelee. Decorare a piacere e lasciare in frigorifero almeno 3 ore prima di servire.

Credit Foto: pagina Facebook Detto Fatto

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