in

Gravidanza: troppo zucchero può aumentare asma e allergie al bambino

Consumare troppi zuccheri durante la gravidanza può comportare alcuni rischi per il nascituro. A rivelarlo è una recente ricerca operata su 9 mila coppie madre-figlio e pubblicato sulla rivista European Respiratory Journal. Vi sarebbe, quindi, una correlazione tra consumo di zucchero e aumento delle probabilità di riscontrare asma e allergie nel bambino.

Ad analizzare i dati su 9 mila coppie sono stati i ricercatori della Queen Mary University di Londra. Nel dettaglio, è stato osservato che le madri intente ad assumere più zuccheri avessero almeno il 38 per cento di possibilità in più di avere figli con allergie e il 100 per cento in più di avere figli con asma allergica. Secondo gli esperti, è possibile che un’elevata assunzione di fruttosio possa scatenare reazioni immunitarie allergie dopo la nascita, questa condizione porterebbe i polmoni a infiammarsi durante la fase di sviluppo.

Come ha spiegato l’autore principale dello studio, il dottor Seif Shaheen: “Il prossimo passo è vedere se possiamo replicare questi risultati in una coorte diversa di madri e bambini. Quindi si potrà progettare uno studio per verificare se possiamo prevenire l’allergia infantile e l’asma allergico riducendo il consumo di zucchero in gravidanza. Nel frattempo, raccomandiamo alle donne incinte di evitare un eccessivo consumo di zucchero“.

[dicitura-articoli-medicina]

palazzina crollata aggiornamenti

Palazzina crollata a Torre Annunziata: 8 dispersi, si scava a mani nude tra le macerie

Pavia incidente durante matrimonio

Roma, bimbo travolto e ucciso da un auto: arrestato il conducente