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La Prova del Cuoco ricette dolci, 11 gennaio 2017: torta slava di Anna Moroni



 

La nota cuoca Anna Moroni ha presentato oggi, 11 gennaio 2017, nella puntata de La Prova del Cuoco di Rai Uno una ricetta dolce molto golosa, la torta slava: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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La Prova del Cuoco ricette 11 gennaio 2017: torta slava di Anna Moroni

In occasione della puntata di oggi, 11 gennaio 2017, de La Prova del Cuoco, a preparare il dessert c’è l’amatissima Anna Moroni con una ricetta molto di moda. Oggi infatti la Moroni ha presentato un dolce semplice da preparare ma anche molto goloso, perfetto in diversi momenti della giornata, la torta slava. Ecco quindi di seguito ingredienti e fasi di preparazione di questo dolce presentato al programma di cucina di Rai Uno.

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La Prova del Cuoco ricette 11 gennaio 2017: gli ingredienti per la torta slava di Anna Moroni

Ecco quindi di seguito gli ingredienti per preparare secondo la ricetta di Anna Moroni presentata oggi a La Prova del Cuoco la torta slava. Per la frolla: 300 gr di farina 00, 3 tuorli, 70 gr di zucchero semolato 140 gr di burro morbido, 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci, un pizzico di sale, scorza grattugiata di un limone. Per la meringa: 3 albumi, 90 gr di zucchero semolato, due gocce di limone, zucchero a velo. Per la farcitura: un vasetto di confettura ai frutti di bosco.

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La Prova del Cuoco ricette 11 gennaio 2017: come preparare la torta slava di Anna Moroni

Quale procedimento quindi seguire per la preparazione della torta slava? Ecco passo dopo passo i suggerimenti dati in puntata a La Prova del Cuoco dalla storica Anna Moroni. Si comincia con la preparazione della pasta frolla unendo in una terrina gli ingredienti necessari: farina, tuorli d’uovo, zucchero, burro morbido a pezzi, il lievito, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio; non aspettare la lievitazione in questo caso e cominciare immediatamente a stendere la pasta con il mattarello, poi posizionarla su una teglia coperta dalla carta forno.

Nel frattempo preparare la meringa unendo albumi e un pizzico di bicarbonato e montarli fino ad ottenere una spuma lucida, aggiungendo pian pian lo zucchero semolato e qualche goccia di limone. A questo punto cuocere la frolla in forno dopo aver spalmato la confettura per 30 minuti a 180 gradi; quindi aggiungere la meringa e rimettere in forno a 160 gradi per ancora un quarto d’ora. Infine una volta sfornata tagliare a quadrotti e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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