di Stephanie Barone in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci, 9 gennaio 2017: montagna golosa di Natalia Cattelani



 

Per la puntata di oggi, 9 gennaio 2017, de La Prova del Cuoco Natalia Cattelani ha presentato una ricetta dolce davvero originale per riutilizzare gli avanzi delle feste, la montagna golosa: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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La Prova del Cuoco ricette 9 gennaio 2017: la montagna golosa di Natalia Cattelani

In occasione della prima puntata della settimana, lunedì 9 gennaio 2017, de La Prova del Cuoco di Antonella Clerici, tra le tante ricette presentate, Natalia Cattelani ha voluto proporre al pubblico un dolce per il riciclo degli avanzi del periodo natalizio. La ricetta dolce davvero originale e perfetta per la merenda dei più piccoli, la montagna golosa, è molto semplice e veloce da preparare. Ecco quindi di seguito ingredienti e fasi di preparazione di questo dolce.

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La Prova del Cuoco ricette 9 gennaio 2017: gli ingredienti per la montagna golosa di Natalia Cattelani

Di seguito gli ingredienti necessari (per 50 palline circa) alla preparazione della montagna golosa che Natalia Cattelani ha presentato nella puntata di oggi, 9 gennaio 2017, de La Prova del Cuoco: 400 gr di pandoro, 100 gr di nocciole tostate, 100 gr di cioccolato fondente, 20 gr di cacao amaro, 100 gr di formaggio spalmabile, due cucchiai di marmellata di arance. Per la decorazione: 200 gr di cioccolata fondente, caramelline zuccherate.

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La Prova del Cuoco ricette 9 gennaio 2017: come preparare la montagna golosa di Natalia Cattelani

E’ il momento quindi di cominciare a preparare, secondo i consigli dati nella puntata di oggi de La Prova del Cuoco da Natalia Cattelani, la montagna golosa. Iniziare tostando leggermente le fette di pandoro nel forno per renderle più asciutte, poi sbriciolarle in una ciotola capiente. A questo punto, se volete tritare tutto meglio utilizzare un robot da cucina, unite al pandoro il cacao, le nocciole tritate, il formaggio e amalgamare il tutto. Unire poi la marmellata di arance per rendere il composto più compatto. Una volta ottenuto un composto sufficientemente omogeneo, cominciare a creare delle palline con esso e metterle in freezer a raffreddare per almeno 20 minuti.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e, una volta tirate fuori dal freezer le palline, cominciare a intingerle in esso; passarle quindi nelle caramelline di zucchero e metterle da parte per solidificare. Una volta indurite creare su un vassoio una montagna golosa oppure infilare ogni pallina su un bastoncino di plastica.

Foto: pagina Facebook La Prova del Cuoco

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