di Stephanie Barone in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci: ciambellone ai frutti rossi e blu di Natalia Cattelani


 

Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco del 16 marzo 2017, Natalia Cattelani ha presentato come preparare un ciambellone ai frutti rossi e blu: ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione.

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Tra le ricette dolci presentate a La Prova del Cuoco nella puntata del 16 marzo 2017 c’è un dessert golosissimo e perfetto per la merenda. Natalia Cattelani ha infatti proposto un ciambellone morbido ai frutti rossi e blu. Ecco quindi di seguito gli ingredienti e le fasi di preparazione necessarie per prepararlo in casa.

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Quali gli ingredienti necessari per preparare il ciambellone ai frutti rossi e blu di Natalia Cattelani, tra le ricette dolci della puntata del 16 marzo 2017 de La Prova del Cuoco? Sono necessari 400 gr di farina, 180 gr di zucchero, 4 uova, 100 gr di semi di arachidi, 100 gr di cioccolato bianco, 150 gr di latte, 80 gr di frutti rossi disidratati, 125 gr di mirtilli freschi, una bustina di lievito per dolci. Per la glassa al limone: 100 gr di zucchero a velo, buccia e succo di un limone.

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Iniziare, per preparare il ciambellone ai frutti rossi e blu di Natalia Cattelani, tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco del 16 marzo 2017, dividendo gli albumi dai tuorli e montare a neve le chiare. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco. A questo punto unire ai tuorli lo zucchero, l’olio, il latte e il cioccolato bianco fuso. Unire poi i restanti ingredienti: prima la farina setacciata con il lievito, poi le chiare montate a neve e infine i frutti freschi e disidratati leggermente infarinati.

E’ il momento di versare il composto nello stampo per il ciambellone già imburrato e mettere in forno a 175 gradi per 45 minuti. Nel frattempo preparare la glassa unendo gli ingredienti fino a trovare la consistenza desiderata da versare sopra al ciambellone sfornato dallo stampo e fatto raffreddare.

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