di Stephanie Barone in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi, 2 gennaio 2017: corona di orsetti di Natalia Cattelani



 

Per la prima puntata del 2017 de La Prova del Cuoco Natalia Cattelani ha presentato una ricetta dolce davvero originale e sicuramente apprezzata dai più piccoli, la corona di orsetti: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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E’ andata in onda oggi, 2 gennaio 2017, la prima puntata dell’anno de La Prova del Cuoco di Antonella Clerici. Tra le tante ricette presentate, Natalia Cattelani ha voluto proporre al pubblico una ricetta dolce davvero originale e perfetta per la merenda dei più piccoli, la corona di orsetti. Ecco quindi di seguito ingredienti e fasi di preparazione di questo dolce.

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Di seguito gli ingredienti necessari alla preparazione della corona di orsetti che Natalia Cattelani ha presentato nella puntata di oggi de La Prova del Cuoco: 500 gr di farina di semola rimacinata, 20 gr di olio extravergine d’oliva, 80 gr di zucchero, mezzo cucchiaio di sale fine, 250 gr di latte, 10 gr di lievito di birra fresco, una tavoletta di cioccolata bianca, una tavoletta di cioccolata fondente, latte per spennellare. Per la ghiaccia: 200 gr di zucchero a velo, 20 gr di albume, succo di limone, acqua quanto basta e caramelline colorate.

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Ecco quindi i passi per preparare secondo la ricetta presentata da Natalia Cattelani a La Prova del Cuoco la corona di orsetti. Mettere in una terrina farina, zucchero, olio, lievito e aggiungere il latte per impastare; poi fare lievitare l’impasto per un’oretta circa. Nel frattempo iniziare a preparare la ghiaccia: unire allo zucchero a velo gli albumi e il succo di limone e un po’ di acqua fino a farla montare con uno sbattitore elettrico. Passato il tempo di lievitazione, dividiamo l’impasto a metà per fare due serpentoni, poi tagliarli in palline di uguale dimensione: in ogni pallina inserire al centro un quadretto di cioccolata fondente e uno al latte poi richiuderla.

A questo punto prendere uno stampo da ciambella già imburrato e sistemare ogni pallina in esso, lasciando un piccolo spazio tra una e l’altra per la lievitazione. Dalla pallina lasciata da parte ricavare delle piccole palline allungate più piccole, da dividere a metà e appoggiare a mo’ di orecchie. Lasciare ancora un 40 minuti a lievitare, poi spennellare con il latte e infornare a 180 – 190 gradi per un quarto d’ora. Una volta sfornata e raffreddata la corona di orsetti, decorarla con la ghiaccia in una sac a poche e delle caramelline colorate per fare il musetto agli orsetti.

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