di Stephanie Barone in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi, 20 dicembre 2016: pudding natalizio di Roberto Valbuzzi


 

Volete scoprire una ricetta della tradizione natalizia da preparare durante le feste? Ecco dalla puntata di oggi, 20 dicembre 2016, de La Prova del Cuoco ingredienti e fasi di preparazione per il pudding natalizio speziato di Roberto Valbuzzi.

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Bello da vedere, buono da mangiare. E’ stato questo il mantra della ricetta dolce per Natale 2016 presentata durante la puntata di oggi, 20 dicembre 2016, a La Prova Del Cuoco. L’affascinante Roberto Valbuzzi, apprezzatissimo dalle fan del programma di Antonella Clerici, ha infatti presentato la ricetta per preparare il pudding natalizio speziato: ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione.

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Ecco gli ingredienti per preparare il pudding natalizio speziato secondo la ricetta presentata durante la puntata di oggi, 20 dicembre 2016, de La Prova del Cuoco da Roberto Valbuzzi: 100 gr di burro, 100 gr di pane in cassetta tritato, 100 gr di zucchero di canna, 100 gr di farina, 150 gr di uva sultanina, 400 gr di uva Malaga, 3 uova, 50 gr di scorzette di arancia candita, scorza grattugiata di un’arancia, 40 gr di cioccolato fondente, latte quanto basta, un bicchierino di liquore all’arancia, una bustina di lievito per dolci, noce moscata quanto basta, 3 chiodi di garofano, cannella quanto basta, 2 semi di cardamomo, una stecca di vaniglia, pepe nero in grani e sale quanto basta. Per la crema al burro: 100 gr di burro, 200 gr di zucchero, liquore all’arancia e noce moscata.

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Sbriciolare nel mortaio cardamomo, vaniglia e pepe in grani; unire intanto in una ciotola tutti gli ingredienti del pudding natalizio speziato di Roberto Valbuzzi ad eccezione di cioccolato, chiodi di garofano e latte. Aggiungere le spezie sbriciolate nel mortaio. Nel frattempo sciogliere il cioccolato in un pentolino insieme ai chiodi garofano; lasciar aromatizzare poi unirli agli altri ingredienti nella ciotola. A questo punto aggiungere il latte per amalgamare tutto il composto nella ciotola.

Una volta ammorbidito e compattato il composto, versarlo in uno stampo da budino per tre quarti. A questo punto cuocere in forno a bagnomaria per 5 ore a 180 gradi controllando che l’acqua rimanga sempre ad un terzo dello stampo. Infine preparare la crema al burro amalgamando quest’ultimo allo zucchero, poi aggiungere gli altri ingredienti. Una volta pronto il pudding natalizio speziato versarvi sopra del liquore all’arancia e caramellare con un cannello da cucina. Servire accompagnato dalla crema al burro.

Foto: pagina Facebook la Prova del Cuoco

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