di Stephanie Barone in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi, 3 gennaio 2017: savarin al cacao e arancia di Ambra Romani



 

Ancora un dolce prima della fine delle feste? Ecco dalla puntata di oggi, 3 gennaio 2017, de La prova del Cuoco ingredienti e fasi di preparazione per il savarin al cacao e arancia di Ambra Romani.

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Prima della fine delle feste con l’arrivo della Befana 2017, vorreste sorprendere i vostri amici con un altro dolce? Ambra Romani, in occasione della puntata di oggi, 3 gennaio 2017, de La Prova del Cuoco ha presentato un dolce perfetto per questo scopo, il savarin al cacao e arancia. Ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione per cucinare questo interessante dessert assolutamente invernale.

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Ecco quindi dalla puntata di oggi, 3 gennaio 2017, de La Prova del Cuoco gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta dolce di Ambra Romani: 400 gr di farina manitoba, 30 gr di cacao amaro in polvere, 40 gr di zucchero, 400 gr di uova sgusciate, 20 gr di lievito di birra, 160 gr di burro, un pizzico di sale, la scorza di un’arancia grattugiata, 70 gr di arancia candita a cubetti. Per lo sciroppo: 1,5 l di acqua, 600 gr di zucchero, la scorza di un’arancia grattugiata, 200 gr di liquore all’arancia. Per la decorazione: due bustine di gelatina per dolci, 150 gr di arance candite a spicchi, 20 gr di cacao amaro in polvere, 375 gr di panna fresca.

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Ecco quindi di seguito il procedimento per preparare la ricetta dolce de La Prova del Cuoco di Ambra Romani per preparare il savarin al cacao e arancia. In una terrina unire la farina e il cacao amaro, nel frattempo sciogliere il lievito con un goccio d’acqua in una ciotolina. Versare in planetaria le polveri, un pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere sette uova, il burro e il lievito, poi versare anche le arance candite a cubetti e un po’ di scorza. Lasciare attiva la planetaria per 15 minuti, prima con la foglia poi con il gancio. Mettere tutto l’impasto in uno stampo a corona. Fate riposare l’impasto in forno a 30/40 gradi per circa 2 ore e mezza. Poi fare cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. Farlo raffreddare poi sformarlo. Per la bagna, far scaldare un litro e mezzo d’acqua sul fuoco con la scorza d’arancia, aggiungere lo zucchero fino alla bollitura e aggiungere il liquore all’arancia. Una volta raffreddato il savarin, immergerlo nella bagna, poi fatelo scolare su una griglia per una decina di minuti. Infine spennellarlo con la gelatina per dolci, decorare con gli spicchi d’arancia candita e la panna.

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