di Stephanie Barone in , ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi, 4 gennaio 2017: dolcetti al vin santo di Anna Moroni



 

La nota cuoca Anna Moroni ha presentato oggi, 4 gennaio 2017, nella puntata de La Prova del Cuoco di Rai Uno una ricetta perfetta per l’Epifania, i dolcetti al vin santo: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

la prova del cuoco ricette 4 gennaio 2017, la prova del cuoco di oggi, la prova del cuoco di oggi anna moroni, la prova del cuoco ricette oggi, la prova del cuoco ricette anna moroni, la prova del cuoco dolcetti al vin santo, dolcetti al vin santo ricetta anna moroni,

La Prova del Cuoco ricette 4 gennaio 2017: i dolcetti al vin santo per l’Epifania di Anna Moroni

Con l’avvicinarsi dell’Epifania, anche La Prova del Cuoco propone ricette ad hoc per l’ultima giornata di festa del periodo natalizio. Durante la puntata di oggi, 4 gennaio 2017, del programma di Rai Uno condotto da Antonella Clerici, la nota e amatissima cuoca Anna Moroni ha infatti presentato la ricetta dolce per preparare i dolcetti al vin santo della Befana. Ecco quindi di seguito gli ingredienti necessari e le fasi di preparazione di questo goloso dolce.

=> Volete essere sempre aggiornati? Seguiteci anche sulla pagina Facebook URBAN DONNA!

La Prova del Cuoco ricette 4 gennaio 2017: gli ingredienti per i dolcetti al vin santo di Anna Moroni

Ecco tutti gli ingredienti che dovete avere in casa per preparare, secondo la ricetta dolce presentata oggi a La Prova del Cuoco da Anna Moroni, i dolcetti al vin santo per la Befana: 500 gr di farina 00, 200 gr di vin santo, 200 gr di zucchero, 200 gr di uvetta, 80 gr di pinoli, 200 gr di olio di mais, una bustina di lievito, un pizzico di sale, zucchero a velo quanto basta.

=> Vi siete persi una ricetta de La Prova del Cuoco? Le trovate qui

La Prova del Cuoco ricette 4 gennaio 2017: come preparare i dolcetti al vin santo di Anna Moroni

Quale procedimento quindi seguire per la preparazione dei dolcetti al vin santo da mettere nella calza per i bambini in occasione della Befana 2017? Ecco passo dopo passo i suggerimenti dati in puntata a La Prova del Cuoco dalla storica Anna Moroni. Si prende come unità di misura un bicchiere di plastica, quindi versare in una bella ciotola capiente un bicchiere di olio di mais, uno di vin santo (o di vino dolce), uno di zucchero semolato, uno di uvette, mezzo bicchiere di pinoli. Aggiungere una bustina di lievito alla farina e un pizzico di sale e unendo le polveri agli ingredienti iniziare a impastare.

Quindi mettete dei pezzettini di pasta distanziati su una teglia coperta da carta forno. Infornare poi a 180 gradi per circa 25 minuti: i biscotti devono essere ben coloriti. Una volta sfornati e fatti raffreddare, spolverare con zucchero a velo; si possono quindi mettere nei sacchettini trasparenti e infilati nella calza della Befana oppure si può conservarli in una scatola di latta. Perfetti da regalare a grandi e piccini ma anche da mangiare come dessert oppure a merenda.

© Tutti i diritti riservati. Vietata ogni forma di riproduzione

Metti mi piace a UrbanDonna

Leggi anche

Commenta via Facebook

Parliamo di...