di Stephanie Barone in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: ciambella mele e cannella di Sal De Riso


 

Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 3 marzo 2017, il pasticcere Sal De Riso ha presentato come preparare la ciambella mele e cannella: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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Antonella Clerici chiude la settimana del suo programma in modo dolce e genuino. Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 3 marzo 2017, il pasticcere Sal De Riso ha infatti presentato come preparare una merenda perfetta per i più piccoli, la ciambella mele e cannella: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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Di seguito gli ingredienti per la preparazione della ciambella mele e cannella presentata da Sal De Riso tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco. Sono necessari 80 gr di albumi, 80 gr di zucchero semolato, 70 gr di tuorli d’uovo, 80 gr di zucchero vanigliato, 12 gr di miele d’acacia, 60 gr di burro fuso, 60 gr di latte, 170 gr di farina debole, 12 gr di lievito, un pizzico di sale, mezzo limone grattugiato, 280 gr di mele e un pizzico di cannella.

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Come preparare quindi la ciambella mele e cannella di Sal De Riso, tre le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Si parte montando a neve gli albumi e lo zucchero; nel frattempo montare anche i tuorli con della vaniglia. Infine emulsionare il burro fuso aggiungendo il miele scaldato e un pizzico di sale. A questo punto è il momento di unire il burro fuso ai tuorli d’uovo, emulsionare, e infine aggiungere gli albumi montati con lo zucchero. Unire al composto la farina setacciata, il latte a temperatura ambiente e amalgamare delicatamente. Infine aggiungere un pizzico di cannella e le mele tagliate a cubetti.

Versare il tutto nella teglia da ciambella già imburrata e infarinata e mettere in forno a 160 gradi per 35 minuti. Una volta lasciata raffreddare la ciambella mele e cannella di Sal De Riso la potrete decorare a piacere con della confettura di mele, dei cubetti di mele caramellati nello zucchero e della granella di pistacchio.

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