di Stephanie Barone in , ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: ciaramicola di Pasqua di Anna Moroni


 

Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 11 aprile 2017, Anna Moroni ha presentato come preparare un dolce tipico di Pasqua, la ciaramicola: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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Un dolce pasquale tra le ricette dolci a La Prova del Cuoco di oggi, 11 aprile 2017. A presentare la ciaramicola, dolce tipico delle zone di Foligno per questo periodo, è la celebre cuoca Anna Moroni. Ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione per portarlo in casa fai da te.

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Gli ingredienti

Di seguito gli ingredienti per la preparazione della ciaramicola di Anna Moroni tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco. Sono necessari 400 gr di farina, 70 gr di mandorle pelate, 200 gr di zucchero, 3 uova intere, 2 tuorli, 80 gr di burro morbido, scorza di un limone, succo di mezzo limone, una bustina di lievito per dolci, 70 gr di Alchermes, 30 gr di liquore all’anice, un pizzico di sale. Per la glassa: due albumi, zucchero a velo, confettini.

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La preparazione

Come preparare quindi la ciaramicola di Anna Moroni, tre le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Si inizia tritando le mandorle con lo zucchero a cui aggiungere, direttamente la mixer, le uova e i rossi, il resto delle mandorle e dello zucchero, il burro, l’Alchermes, il liquore all’anice e un pizzico di sale. Solo alla fine unire anche la farina e il lievito e far amalgamare bene il tutto. A questo punto versare l’intero composto in uno stampo a forma di colomba e cuocere a 180 gradi per 30 minuti circa.

E’ il momento di preparare la glassa per la ciaramicola di Pasqua di Anna Moroni. Pesare due albumi e aggiungere il doppio del loro peso di zucchero a velo. Quindi cospargere il dolce con la glassa, aggiungere i confettini decorativi e metterla nuovamente in forno a 80-100 gradi per altri 30 minuti.

Foto: pagina Facebook La Prova del Cuoco

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