di Stephanie Barone in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: la pastiera classica e al cioccolato di Sal De Riso


 

Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 7 aprile 2017, Sal De Riso ha presentato come preparare la pastiera classica e quella al cioccolato: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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Si conclude un’altra settimana di ricette dolci a La Prova del Cuoco con il ritorno di Sal De Riso. Nella puntata di oggi, 7 aprile 2017, è stato lo stesso pasticcere della Costiera Amalfitana a presentare un dolce assolutamente tipico della Pasqua, la pastiera classica e nell’originale versione al cioccolato. Ecco ingredienti e fasi di preparazione per portarle in tavola fai da te.

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Di seguito gli ingredienti per la preparazione della pastiera classica e al cioccolato di Sal De Riso tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco. Per la pasta frolla: 500 gr di farina debole, 200 gr di zucchero, 300 gr di burro fresco morbido, 3 tuorli d’uovo, un uovo intero, 10 gr di sale, un terzo di bacca di vaniglia, un quarto di buccia di limone grattugiata. Per il ripieno: 202 gr di ricotta, un pizzico di sale, 140 gr di zucchero, 39 gr di zucchero vanigliato, 100 gr di crema pasticcera, 240 gr di grano cotto, 120 gr di arancia candita, 120 gr di uova, 140 gr di latte. Per il ripieno al cioccolato: 145 gr di cioccolato fondente fuso, 145 gr di latte fresco.

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Come preparare quindi la pastiera di Sal De Riso, tra le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Dopo aver preparato la frolla come da tradizione, si inizia preparando il ripieno. Unire quindi in una grande ciotola la ricotta fredda con lo zucchero semolato, la vaniglia e lo zucchero vanigliato e si comincia a mantecare con lo sbattitore elettrico. Poi aggiungere la crema pasticcera, il grano cotto, la scorza d’arancia candita. Da ultimo unire le uova intere sbattute, una grattugiata di scorza di limone e d’arancia e infine il latte e un pizzico di sale. Con questo ripieno riempire la prima base di frolla già posizionata in teglia per fare la pastiera classica. 

Al ripieno avanzato aggiungere del cioccolato fondente fuso amalgamato con del latte caldo per fare la seconda pastiera al cioccolato. Quindi riempire anche la seconda frolla in teglia. A questo punto con la pasta frolla avanzata e stesa su una teglia in frigorifero decorare con delle strisce a griglia. Alla fine mettere in forno a 180 gradi per 50 minuti. 

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