di Alessandra Solmi in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: la torta al gelato morbido di Natalia Cattelani


 

Ecco come fare la torta al gelato morbido seguendo le indicazioni di Natalia Cattelani. E’ stata svelata, infatti, durante la puntata di oggi, 11 settembre 2017, de La Prova del cuoco la ricetta dolce, in due varianti, per realizzare questo dessert super goloso.

Ricette dolci la prova del cuoco

A La Prova del Cuoco fra le ricette dolci di oggi, 11 settembre 2017, è stata presentata la torta al gelato morbido di Natalia Cattelani. Ecco ingredienti e procedimento per realizzarla a casa propria seguendo le indicazioni e i consigli dati in televisione anche da Antonella Clerici nella prima puntata della nuova stagione dell’amatissimo programma di Rai 1. La pasticcera ha proposto due diverse varianti per aiutare tutti a riciclare il gelato avanzato: le indicazioni da seguire sono però molto facili e la torta può essere realizzata anche da chi non sa nulla di pasticceria e non ama cucinare.

Ingredienti per la torta la gelato morbido di Natalia CattelaniTorta al limone e amarene: 500 grammi di gelato alla crema o panna, 200 grammi di farina, 10 o 15 amarene sciroppate, limone, 0, 2 cucchiaini di lievito per dolci e per finire un pizzico di sale. Torta al bacio: 500 grammi di gelato al cioccolato, 200 grammi di farina, 80 grammi di cioccolato fondente, 80 grammi di nocciole tostate, 0, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiaini colmi di lievito e un pizzico di sale.

Procedimento per la torta al limone e amarene. In primis tirar fuori il gelato alla crema o alla panna dal freezer per lasciarlo ammorbidire senza però farlo sciogliere.  Aggiungere quindi al gelato la scorza di limone grattugiata ed il succo di mezzo limone. In terza battuta si potrà aggiungere, mescolando con attenzione, la farina ed il lievito dopo averli precedentemente setacciati. Versare infine il composto in una teglia precedentemente imburra adagiandoci sopra le amarene prima di informare a 180 gradi in forno statico per circa mezz’ora.  Procedimento per realizzare la torta al bacio. Scongelare il gelato al bacio senza lasciaro sciogliere completamente. Nel frattempo tritare grossolanamente il cioccolato fondente e le nocciole precedentemente tostate. Mescolare tutto con il gelato morbido, la farina e il lievito prima di trasferire tutto il composto ben amalgamato nella tortiera imburrata in forno statico a 180 gradi per circa mezz’ora o quaranta minuti.

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