di Stephanie Barone in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: millefoglie di Sergio Barzetti


 

Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 19 aprile 2017, Sergio Barzetti ha presentato come preparare una millefoglie: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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Torna in onda puntuale Antonella Clerici con la puntata di oggi, 19 aprile 2017, de La Prova del Cuoco. Tra le ricette dolci presentate oggi c’è anche una torta fresca e leggera, perfetta per il periodo estivo. Sergio Barzetti infatti, in occasione del suo compleanno, ha presentato come preparare la millefoglie: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

Ecco quindi di seguito gli ingredienti per la preparazione della millefoglie di Sergio Bazetti, tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi. Sono necessari 2 sfoglie rettangolari, 200 gr di fragoline, una confezione di meringhette, zucchero a velo. Per la crema: 500 ml di latte, 4 tuorli, 150 gr di zucchero di canna, 60 gr di farina di farro, un limone, un pizzico di sale, 250 ml di panna fresca, 200 gr di yogurt greco, 30 gr di zucchero.

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Come preparare quindi la millefoglie di Sergio Barzetti, tre le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Per iniziare aprire un foglio di pasta sfoglia pronta rettangolare in una teglia, spolverarla con dello zucchero a velo, poi coprire con un altro foglio di carta forno. Schiacciare con un’altra teglia e mettere in forno per 20-25 minuti a 200 gradi. Una volta cotta tagliarla a meta circa per ottenere dei rettangoli. Nel frattempo fare la crema pasticcera per la farcitura; unire tuorli e zucchero di canna, farina di farro bianco e un pizzico di limone e sale. Una volta montato il composto, aggiungerlo al latte bollito in pentola e finire la cottura. Quindi lasciarla raffreddare. Nel frattempo montare la panna fresca con un po’ di yogurt greco e dello zucchero semolato.

Posizionare una prima striscia di sfoglia, mettere la crema chantilly (che avete fatto unendo la crema pasticcera e la panna montata), aggiungere delle meringhette e delle fragoline, poi proseguire montando la torna con un nuovo strato di sfoglia e farcitura. Fare almeno tre strati.

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