di Stephanie Barone in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: ovetti di cioccolato di Guido Castagna


 

Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 14 aprile 2017, Guido Castagna ha presentato come preparare degli ovetti di cioccolato ripieni: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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Per l’ultima puntata de La Prova del Cuoco prima di Pasqua, è arrivato il maestro cioccolatiere Guido Castagna. Tra le ricette dolci di oggi, 14 aprile 2017, ha infatti presentato come fare degli ovetti di cioccolato ripieni: ecco ingredienti e fasi di preparazione per portarli in tavola nei giorni di festa.

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Di seguito gli ingredienti per la preparazione degli ovetti di cioccolato ripieni di Guido Castagna, tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco. Sono necessari per la crema chantilly 100 gr di crema pasticcera, 200 gr di panna montata, 10 gr di succo di limone, scorza di limone. Per il ripieno: lamponi, fragole, mirtilli, marmellata di fragole, limone. Colomba a cubetti e cioccolato fondente fuso.

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Come preparare quindi gli ovetti di cioccolato ripieni di Guido Castagna, tre le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Per prima cosa il maestro cioccolatiere ha spiegato come temperare la materia prima. Versare quindi il cioccolato fondente fuso a temperatura ambiente su una tavola di marmo per fare il temperaggio. Il cioccolato deve essere stato fuso a 45 gradi e bisogna raffreddarlo fino ai 30 gradi con movimento costante. Poi si mette nello stampo a forma di uovo e si chiude per shakerare e lasciare indurire.

Nel frattempo bisogna preparare il ripieno unendo in una ciotola della marmellata semplice di fragole, un goccio di limone, quindi aggiungere della frutta fresca a pezzetti. Inoltre tagliare a cubetti una fetta di colomba per creare un altro dessert con della crema chantilly e la crema di fragole. Infine sul marmo freddo fare delle strisce di cioccolato bianco per creare un nido, posizionare sopra l’ovetto di cioccolato da riempire con la polpa di fragole , aggiungere della panna montata con la sac a poche e decorare a piacere.

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