di Stephanie Barone in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: ovetti soffici ripieni di Natalia Cattelani


 

Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 10 aprile 2017, Natalia Cattelani ha presentato come preparare degli ovetti soffici ripieni: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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Inizia una nuova settimana di ricette dolci a La Prova del Cuoco con il ritorno di Natalia Cattelani. Nella puntata di oggi, 10 aprile 2017, è stata la stessa pasticcera a presentare un dolce assolutamente originale e molto facile, perfetto per la merenda dei bambini, degli ovetti soffici ripieni di crema al cioccolato. Ecco ingredienti e fasi di preparazione per portarli in tavola fai da te.

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Di seguito gli ingredienti per la preparazione degli ovetti soffici ripieni di Natalia Cattelani tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco. Sono necessari 250 gr di farina, 150 gr di latte intero, 40 gr di fiocche di patate per purè, un uovo, 60 gr di burro, 60 gr di zucchero, 10 gr di lievito di birra. Per il ripieno: 250 gr di latte intero, 50 gr di zucchero, 25 gr di amido di mais, 100 gr di cioccolato fondente, 200 gr di panna montata.

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Come preparare quindi gli ovetti soffici ripieni di Natalia Cattelani, tre le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Si inizia preparando l’impasto in una terrina unendo i fiocchi di patate e del latte caldo e mescolare. Poi aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e le uova. Amalgamato il tutto, iniziare a impastare, infine rimettere il tutto in una terrina e lasciare lievitare per circa due ore. Nel frattempo preparare il ripieno al cioccolato. A freddo unire in un pentolino lo zucchero, l’amido di mais e il latte, poi mettere sul fuoco e mescolare. Una volta diventata crema, aggiungere il cioccolato a pezzi e finire di cuocere. Infine lasciarla raffreddare.

A questo punto riprendere l’impasto e iniziare a dividerlo per fare delle palline allungate da circa 25 gr l’una. Lasciare ancora una ventina minuti a lievitare, poi infornare a 180 gradi per 12 minuti circa. E’ il momento di farcire gli ovetti soffici. Unire quindi la crema al cioccolato con qualche cucchiaio di panna montata e amalgamare, poi mettere il composto in una sac a poche. Infine farcire gli ovetti ancora ben caldi e alla fine lasciarli raffreddare prima di servire.

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