di Stephanie Barone in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: spongata di Busseto di Daniele Persegani


 

Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 28 febbraio 2017, Daniele Persegani ha presentato come preparare la spongata di Busseto: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 28 febbraio 2017, Daniele Persegani ha presentato come preparare un dolce tipico di Carnevale, la spongata di Busseto: ecco ingredienti e fasi di preparazione per portare in tavola anche a casa un dolce perfetto per le merende dei bambini.

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Di seguito gli ingredienti per la preparazione della spongata di Busseto presentata da Sergio Barzetti tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco. Sono necessari per il ripieno 250 gr di pane di biscotto tritato, 250 gr di noci, 120 gr di pinoli, 100 gr di uvetta, 110 gr di cedro candito, 7 gr di cannella in polvere, 4 gr di garofano in polvere, 4 gr di noce moscata, 100 gr di mandorle tostate, 300 gr di marmellata di mele cotogne. Per l’impasto: 500 gr di farina, 250 gr di burro, 250 gr di zucchero, un tuorlo d’uovo e vino bianco quanto basta.

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Come preparare quindi la spongata di busseto di Daniele Persegani, tre le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Iniziare con l’impasto mettendo in una terrina capiente il burro, una parte dello zucchero, il tuorlo, il vino bianco e da ultimo la farina, quindi amalgamare il tutto. Far riposare l’impasto in frigorifero e dividere in due panetti. Nel frattempo iniziare a preparare il ripieno; mettere il miele scaldato in una terrina e aggiungere tutti gli ingredienti del ripieno (vedi sopra). Aggiungere infine il pane tritato di biscotto che avete fatto scottare in padella. Amalgamare il composto.

A questo punto è il momento di montare la spongata di Busseto di Daniele Persegani. Tirare quindi la pasta che avevamo lasciato a riposare in frigorifero, ben sottile, fino a creare due dischi. Poi infarinare il vostro stampo e stendere il primo disco e poi versare tutto il mio ripieno. Coprire con il secondo disco di pasta. Infine stendere un foglio di carta forno sul tavolo e rovesciare con un colpo secco il dolce. Quindi mettere in forno su una teglia a 170 gradi per 50 minuti.

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