di Stephanie Barone in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: torta al cioccolato di Natalia Cattelani


 

Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 13 aprile 2017, Natalia Cattelani ha presentato come preparare la torta al cioccolato: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

La prova del cuoco ricette dolci oggi, la prova del cuoco ricette dolci, la prova del cuoco ricette oggi, la prova del cuoco 13 aprile 2017, torta al cioccolato di natalia cattelani, torta al cioccolato la prova del cuoco,

Per sfruttare il cioccolato delle uova di Pasqua, tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 13 aprile 2017, Natalia Cattelani ha presentato la torta al cioccolato della sua famiglia: ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione per portarla in tavola fai da te.

=> Volete essere sempre aggiornati? Seguiteci anche sulla nostra pagina Facebook!

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti per la preparazione della torta al cioccolato di Natalia Cattelani tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco. Sono necessari per la pasta frolla: 200 gr di farina 0, 100 gr di burro, 80 gr di zucchero, un uovo, un cucchiaino di lievito per dolci. Per il ripieno: 150 gr di nocciole tostate, 150 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato fondente, 50 gr di burro, due uova intere, mezzo bicchierino di liquore all’anice. Per il nido: 80 gr di cioccolato fondente, 50 gr di bastoncini di crusca.

=> Vi siete persi una ricetta de La Prova del Cuoco? Le trovate qui

Preparazione

Come preparare quindi la torta al cioccolato di Natalia Cattelani, tre le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Si inizia preparando secondo la propria ricetta la pasta frolla da tenere pronta in frigorifero. Per prima cosa quindi spennellare con lo staccante (un mix di burro, farina e olio) uno stampo da 22 cm di una tortiera a cerniera, da foderare anche con un dischetto di carta forno. Quindi ricoprire tutto il fondo e il bordo con le fette ben fredde di pasta frolla.

Intanto preparare in una ciotola il ripieno unendo uova e zucchero e mescolare; aggiungere poi il burro morbido e il cioccolato fondente. Infine unire le nocciole tritate tostate e volendo, aromatizzare con il liquore all’anice. Versare tutto il ripieno nella tortiera per ricoprire la frolla e mettere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti. Una volta sfornata, per decorarla creare dei cestini di cioccolata fusa e bastoncini di crusca. Per crearli spennellare con il composto una ciotolina ricoperta di carta velina e lasciare che si solidifichino.

© Tutti i diritti riservati. Vietata ogni forma di riproduzione

Metti mi piace a UrbanDonna

Leggi anche

Commenta via Facebook