di Stephanie Barone in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: torta magica di Natalia Cattelani


 

Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 3 aprile 2017, Natalia Cattelani ha presentato come preparare la torta magica al limone con caramello e mandorle: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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Inizia una nuova settimana di ricette dolci a La Prova del Cuoco con il ritorno di Natalia Cattelani. Nella puntata di oggi, 3 aprile 2017, è stata la stessa pasticcera a presentare un dolce assolutamente originale e molto facile, la cosiddetta torta magica al limone con caramello e mandorle. Ecco ingredienti e fasi di preparazione per portarla in tavola fai da te.

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Di seguito gli ingredienti per la preparazione della torta magica al limone con caramello e mandorle di Natalia Cattelani tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco. Sono necessari 115 gr di farina, 4 uova, 150 gr di zucchero semolato fine, 125 gr di burro, scorza di un limone, succo di mezzo limone, 500 ml di latte intero. Per decorare: 3 cucchiaini di mandorle a lamelle, 100 gr di zucchero, 3 cucchiai di acqua, 30 gr di succo di limone, 10 gr di limone, 2 cucchiai di acqua.

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Come preparare quindi la torta magica al limone con caramello e mandorle di Natalia Cattelani, tre le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Si inizia imburrando uno stampo rettangolare o meglio ancora quadrato da 20 cm da ricoprire poi con della carta forno anche sui bordi. Intanto iniziare montando i tuorli con lo zucchero da una parte e le chiare dall’altra. Inoltre scaldare il latte in un pentolino.

A questo punto aggiungere ai tuorli il burro, due cucchiai di succo di limone, la buccia grattugiata di limone, la farina setacciata e il latte scaldato. Amalgamato il tutto aggiungere anche gli albumi a neve. Versare quindi tutto l’impasto nella teglia e mettere in forno a 150 gradi per 60 minuti. Terminata la cottura, sfornare e lasciare raffreddare completamente, poi toglierla dalla teglia con l’aiuto della carta forno. Si taglia la torta magica al limone a quadrotti e si decora la superficie con del caramello fuso (preparato facendo cuocere gli ingredienti sopra) e delle mandorle.

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