di Stephanie Barone in ,

La Prova del Cuoco ricette dolci oggi: zuccotto mimosa di Anna Moroni


 

Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 8 marzo 2017, Anna Moroni ha presentato come preparare lo zuccotto mimosa: ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione.

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A La Prova del Cuoco tra le ricette dolci golose di oggi, 8 marzo 2017, è stato presentato da Anna Moroni lo zuccotto mimosa, una ricetta più tipica per la Festa delle Donne. Ecco quindi di seguito gli ingredienti e le fasi di preparazione necessarie per prepararla in casa.

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Quali gli ingredienti necessari per preparare lo zuccotto mimosa di Anna Moroni, tra le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Per il Pan di Spagna: 5 uova intere, 150 gr di zucchero, 150 gr di farina 00, 50 gr di fecola di patate, mezza bacca di vaniglia, sale. Per la crema pasticcera: 400 gr di latte, 100 gr di panna fresca, 100 gr di tuorli, 150 gr di zucchero, 55 gr di amido di mais, mezza bacca di vaniglia. Per la crema diplomatica: 500 gr di panna fresca, 80 gr di zucchero a velo. Per la finitura: mezzo ananas, due kiwi, qualche ciuffetto di menta. Per la bagna: 100 gr di acqua, 50 gr di zucchero, 25 gr di liquore.

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Iniziare, per preparare lo zuccotto mimosa di Anna Moroni, tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, facendo il pan di Spagna; aggiungere in una ciotola alle 5 uova 150 g di zucchero, un pizzico di sale, i semi di una bacca di vaniglia e, a bagnomaria, montare fino ad ottenere un composto spumoso e filante. Fuori dal fuoco, incorporare la farina e la di fecola di patate. Infine trasferire il composto ottenuto in una tortiera (da 24 cm di diametro) imburrata ed infarinata; infornare a 170 gradi per 30 minuti.

Successivamente iniziare a lavorare gli ingredienti per la crema pasticcera; unire i tuorli allo zucchero e montarli, poi aggiungere gli altri ingredienti e infine il latte, infine mette a cuocere sulla fiamma fino a bollore. Alla fine mettere a raffreddare in una teglia di vetro. Nel frattempo montare la panna con lo zucchero e ben fredda, aggiungerla alla crema pasticcera per fare crema chantilly. 

A questo punto è il momento di montare la torta; tagliare il pan di Spagna con dei cerchi appositi e sbriciolare il resto per creare la decorazione finale. Quindi iniziare montando in uno stampo a zuccotto mettendo kiwi tagliati a cubetti, crema e primo strato di pan di Spagna. Proseguire con l’ananas e ancora la crema e nuovamente il pan di Spagna, sempre bagnato con la bagna. Infine mettere in frigorifero lo zuccotto mimosa per compattare e rovesciare su piatto da portata prima di servire per ricoprire con il resto della crema e decorare con il pan di Spagna a pezzetti.

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