di Stephanie Barone in ,

La Prova del Cuoco ricette oggi, 10 gennaio 2017: sfoglia croccante cardi e prosciutto di Sergio Barzetti



 

In occasione della puntata di oggi, 10 gennaio 2017, de La Prova del Cuoco Sergio Barzetti ha presentato una ricetta sfiziosa davvero originale, la sfoglia croccante cardi e prosciutto: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

la prova del cuoco 10 gennaio 2017, la prova del cuoco oggi, la prova del cuoco ricette oggi, la prova del cuoco ricette, la prova del cuoco sfoglia croccante cardi e prosciutto, sfoglia croccante cardi e prosciutto sergio barzetti,

La Prova del Cuoco ricette 10 gennaio 2017: sfoglia croccante cardi e prosciutto di Sergio Barzetti

In occasione della puntata di oggi, 10 gennaio 2017, del programma di cucina di Antonella Clerici La Prova del Cuoco, uno dei cuochi più amati Sergio Barzetti è tornato con la ricetta per un antipasto davvero sfizioso. Durante la puntata di oggi infatti Barzetti ha proposto ai telespettatori la ricetta per preparare una sfoglia croccante ripiena di cardi e prosciutto, leggera ma sostanziosa, perfetta come antipasto o stuzzichino per un aperitivo fai da te. Ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione di questa ricetta.

=> Volete essere sempre aggiornati? Seguiteci anche sulla pagina Facebook URBAN DONNA!

La Prova del Cuoco ricette 10 gennaio 2017: gli ingredienti per la sfoglia croccante di Sergio Barzetti

Di seguito gli ingredienti necessari alla preparazione della della sfoglia croccante cardi e prosciutto che Sergio Barzetti ha presentato nella puntata di oggi de La Prova del Cuoco: tre rotoli di pasta sfoglia rettangolari, un cespo di cardi, 200 gr di formaggio grattugiato, 150 gr di culatello, 100 gr di burro, 10 foglie di salvia, due cespi di radicchio tardivo, 80 gr di insalata valeriana, un limone, alloro.

=> Vi siete persi una ricetta de La Prova del Cuoco? Le trovate qui

La Prova del Cuoco ricette 10 gennaio 2017: come preparare la sfoglia croccante di Sergio Barzetti

Ecco quindi i passi per preparare secondo la ricetta presentata da Sergio Barzetti a La Prova del Cuoco la sfoglia croccante cardi e prosciutto. Iniziare con la preparazione dei cardi, lavandoli e pulendoli, poi tagliandoli in quattro; lessarli quindi in acqua insieme a limone e alloro. Infine scolarli e metterli da parte. Nel frattempo sciogliere il burro insieme alla salvia e mantenerlo a “pomata”. A questo punto srotolate le sfoglie, create un intreccio con due di esse, quindi utilizzate la terza per foderare una teglia da forno. A questo punto riempire la teglia con i cardi, spalmateli con il burro, poi cospargere di formaggio grattugiato e posizionare anche il prosciutto a fette. Infine coprite il tutto con l’intreccio di sfoglia. Spennellate nuovamente con il burro e infornate a 200 gradi per 15 minuti circa. Una volto cotto, far intiepidire e servire a fette con radicchio e insalata.

Foto: pagina Facebook La Prova del Cuoco

© Tutti i diritti riservati. Vietata ogni forma di riproduzione

Metti mi piace a UrbanDonna

Leggi anche

Commenta via Facebook

Parliamo di...