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La Prova del Cuoco ricette oggi, 15 dicembre 2016: antipasti sfiziosi di sfoglia di Anna Moroni

Con l’avvicinarsi del Natale 2016, durante la puntata de La Prova del Cuoco di oggi, 15 dicembre 2016, la celebre cuoca Anna Moroni ha presentato una ricetta facile e veloce da realizzare e portare in tavola durante le feste natalizie. Ecco allora secondo la ricetta del programma di cucina di Rai Uno di Antonella Clerici gli ingredienti e come preparare degli antipasti di sfoglia sfiziosi.

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Anna Moroni ha presentato durante la puntata di oggi de La Prova del Cuoco tre tipi di antipasti di sfoglia perfetti da presentare in tavola per le feste di Natale 2016. Ecco gli ingredienti: 1° tipo, 6 mazzancolle, 1 foglio di pasta sfoglia, semi di sesamo; 2° tipo: 1 rotolo di pasta sfoglia, 8 datteri grandi, 150 gr di brie, semi di papavero; 3° tipo: 1 rotolo di pasta sfoglia, 150 gr di formaggio grattugiato, pepe. In aggiunta un uovo, sale e pepe quanto basta.

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Ecco quindi come preparare i tre tipi di antipasti suggeriti oggi da Anna Moroni a La Prova del Cuoco. Per preparare i croissant, pulire e sgusciare le mazzancolle, salarle e peparle a piacere, poi stendere la sfoglia e ricavarne dei triangoli 10×10; spennellare con l’uovo sbattuto i triangoli, posizionare le mazzancolle e rigirale su se stesse fino a creare delle mini brioche. Infine spennellare anche l’esterno con l’uovo e spargere i semi di sesamo. Per preparare le caramelle invece tagliare dei rettangoli di sfoglia, posizionare all’interno un dattero tagliato a metà e pulito dal nocciolo, aggiungere un quadratino di brie e chiudere la caramella. Spennellare con l’uovo e spargere i semi di papavero. Infine per i bastoncini, stendere un foglio di pasta sfoglia, spennellarlo con l’uovo aggiungere formaggio grattugiato e pepe quanto basta. A questo punto tagliare delle strisce e piegarle a metà, poi spennellare ancora di uovo e spargere il formaggio e infine ripiegarle su se stesse come un’elica. Posizionare tutti gli antipasti di sfoglia su una teglia coperta da carta forno e far cuocere a 200 gradi per 10-15 minuti. 

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