di Stephanie Barone in ,

La Prova del Cuoco ricette oggi, 19 dicembre 2016: il pane dolce di Natale di Natalia Cattelani



 

Volete scoprire una ricetta dolce facile e veloce da preparare durante le feste? Ecco dalla puntata di oggi, 19 dicembre 2016, de La Prova del Cuoco ingredienti e fasi di preparazione per il pane dolce di Natale di Natalia Cattelani.

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Con l’avvicinarsi del 25 dicembre continuano le ricette golose de La Prova del Cuoco, perfette da preparare in modo facile e veloce durante il periodo natalizio. Natalia Cattelani, in occasione della puntata di oggi, 19 dicembre 2016, ha presentato un dolce tradizionale e povero, il pane dolce di Natale. Ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione per cucinare questo interessante dessert assolutamente invernale.

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Per preparare il pane dolce di Natale secondo la ricetta presentata durante la puntata di oggi, 19 dicembre 2016, de La Prova del Cuoco da Natalia Cattelaniecco tutti gli ingredienti necessari: 500 gr di farina 0, 80 gr di burro, 2 uova, 150 gr di zucchero, una bustina e mezzo di lievito per torte, 200 gr di noci sgusciate, 100 gr di mandorle sgusciate, 80 gr di arachidi sgusciate, 80 gr di uvetta ammollata, 50 gr di fichi secchi, 250 gr di cioccolato fondente, 100 gr di confettura di prugne, 100 gr circa di saba.

Di seguito il procedimento per preparare il pane dolce di Natale secondo la ricetta di Natalia Cattelani. Unire in una ciotola molto capiente farina, lievito, zucchero, burro morbido, uova e confettura e impastare per amalgamare il tutto. Aggiungere poi la saba per ammorbidire il composto. Inglobare nell’impasto tutta la frutta secca e il cioccolato e continuare ad amalgamare. Dividere l’impasto in tre pani da circa 500 gr l’uno, incidere con una croce in alto e aggiungere qualche mandorla per decorare poi infornare a 180 gradi per 40 minuti. Per rendere lucidi i pezzi di pane dolce di Natale spennellare con della saba una volta tiepidi.

Foto: pagina Facebook La Prova del Cuoco

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