di Stephanie Barone in ,

La Prova del Cuoco ricette oggi, 5 gennaio 2017: brustenghi di Anna Moroni


 

La nota cuoca Anna Moroni ha presentato oggi, 5 gennaio 2017, nella puntata de La Prova del Cuoco di Rai Uno una ricetta per l’Epifania, i brustenghi: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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La Prova del Cuoco ricette 5 gennaio 2017: i brustenghi per l’Epifania di Anna Moroni

Ancora una ricetta della tradizione per l’Epifania 2017. Durante la puntata di oggi, 4 gennaio 2017, del programma di Rai Uno condotto da Antonella Clerici La Prova del Cuoco, la nota e amatissima cuoca Anna Moroni ha infatti presentato la ricetta classica per preparare i brustenghi della Befana. Ecco quindi di seguito gli ingredienti necessari e le fasi di preparazione di questo piatto che, con l’Epifania, porta via tutte le feste.

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La Prova del Cuoco ricette 5 gennaio 2017: gli ingredienti per i brustenghi di Anna Moroni

Ecco tutti gli ingredienti che dovete avere in casa per preparare, secondo la ricetta presentata oggi, 5 gennaio 2017, a La Prova del Cuoco da Anna Moroni, i brustenghi a gogò della Befana: 250 gr di farina 00, acqua minerale gassata, un pizzico di sale, rosmarino sminuzzato con il coltello, acqua quanto basta, olio extravergine d’oliva. Per accompagnare: 50 gr di prosciutto crudo, 50 gr di ciauscolo e 50 gr di lonza.

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La Prova del Cuoco ricette 5 gennaio 2017: come preparare i brustenghi di Anna Moroni

Qual è quindi il procedimento per la preparazione, secondo la ricetta presentata da Anna Moroni oggi, 5 gennaio 2017, a La Prova del Cuoco per portare in tavola domani i brustenghi? Si inizia unendo in una ciotola capiente la farina, l’acqua gassata, del rosmarino tritato e un pizzico di sale. Ciò che bisogna ottenere è una pastella abbastanza liquida, quindi dosare l’acqua in base a questo. Nel frattempo iniziare a scaldare in una padella dell’olio extravergine d’oliva sul fuoco e, quando sarà arrivato a temperatura, con il mestolo versare della pastella per ottenere dei cerchi.

Friggere su entrambi i lati i brustenghi fino a dorarli leggermente. A questo punto con una pinza vanno tolti dal fuoco e adagiati su della carta assorbente. Portate quindi in tavola i vostri brustenghi della Befana con salumi come prosciutto crudo, ciauscolo e lonza ma anche qualche formaggio tipico. Se lo desiderate completateli con una passata di zucchero.

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