di Stephanie Barone in

La Prova del Cuoco ricette oggi: insalata russa di Luisanna Messeri


 

Tra le ricette di oggi, 9 marzo 2017, de La Prova del Cuoco, Luisanna Messeri ha presentato come preparare in casa l’insalata russa: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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Luisanna Messeri nella puntata di oggi, 9 marzo 2017, de La Prova del Cuoco ha fatto un salto nel passato nel 1977. Ricetta presentata per l’occasione è un antipasto perfetto per quando arrivano a casa tanti amici: l’insalata russa. Ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione per portare in tavola una versione fai da te di questa celebre ricetta.

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Di seguito gli ingredienti per la preparazione dell’insalata russa presentata da Luisanna Messeri tra le ricette di oggi de La Prova del Cuoco. Sono necessari 3 patate bianche, 3 carote con il ciuffo, 200 gr di pisellini, 10 asparagi, 4 barbabietole rosse, 4 uova sode, 1 peperone rosso, capperi sotto aceto, 4 carote. Per la maionese: 2 uova, olio di girasole, un cucchiaio di aceto bianco, un limone, senape, sale e pepe, un barattolo di yogurt greco bianco. Per la gelatina: mezzo litro di brodo vegetale, gelatina in fogli, un mazzo di basilico e un mazzo di prezzemolo.

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Come preparare quindi l’insalata russa di Luisanna Messeri, tre le ricette di oggi de La Prova del Cuoco? Per iniziare mettere a cuocere separatamente tutte le verdure e una volta bollite tagliarle a cubetti. Intanto preparare la maionese mettendo in un contenitore uova, olio, un goccio di aceto, senape, pizzico di sale, un po’ di limone e lo yogurt poi frullare il tutto con un mixer a immersione. Unire quindi in una ciotola capiente tutte le verdure, la maionese, le uova sode e amalgamare il tutto.

Intanto ammollare i fogli di gelatina in acqua e poi aggiungerli nel brodo caldo. Una volta fatto raffreddare, versarlo in una teglia ricoperta da carta forno e mettere in frigorifero. E’ il momento di comporre la vostra insalata russa de La Prova del Cuoco. Foderare il fondo di una teglia a cerchio apribile con carta forno, quindi posizionarvi un cerchio di gelatina che avete ritagliato. Aggiungervi sopra qualche decorazione con le verdure, poi versare delicatamente tutta l’insalata russa. Livellare e coprire con la pellicola, poi mettere in frigorifero per qualche ora. Capovolgere su un piatto da portata e aprire la teglia.

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