di Stephanie Barone in ,

La Prova del Cuoco ricette oggi: tagliatelle mari e monti di Luisanna Messeri


 

Tra le ricette di oggi, 30 marzo 2017, de La Prova del Cuoco, Luisanna Messeri ha presentato come preparare le tagliatelle mari e monti: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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Luisanna Messeri nella puntata di oggi, 30 marzo 2017, de La Prova del Cuoco ha fatto un salto nel passato negli anni Novanta. Ricetta presentata per l’occasione è un piatto tipicamente italiano, le tagliatelle mari e monti. Ecco quindi ingredienti e fasi di preparazione per portare in tavola una versione fai da te di questa celebre ricetta.

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Di seguito gli ingredienti per la preparazione delle tagliatelle mari e monti presentata da Luisanna Messeri tra le ricette di oggi de La Prova del Cuoco. Sono necessari 500 gr di tagliatelle, 500 gr di calamaretti, 500 gr di funghi misti surgelati, 300 gr di funghi chiodini, 500 gr di pomodorini pachino, 200 gr di gamberetti sgusciati, un bicchiere di brandy, un limone, un bicchiere di vino bianco secco, due spicchi d’aglio, prezzemolo, mentuccia, olio evo, sale e pepe.

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Come preparare quindi le tagliatelle mari e monti di Luisanna Messeri, tre le ricette di oggi de La Prova del Cuoco? Per iniziare mettere due padelle sul fuoco, in una si preparerà il sugo di mare e nell’altra quello dei monti. Si inizia con il soffritto alla livornese con aglio e olio dove mettere a cuocere un misto di funghi congelati, da salare e pepare. Infine aggiungere un po’ di mentuccia. Nell’altra mettere dell’olio e prezzemolo dove far rosolare i calamaretti; poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà e i gamberetti. Quindi mettere a cuocere in acqua salata bollente le tagliatelle all’uovo. A fine cottura delle tagliatelle unire i due condimenti in una padella e aggiungere la pasta, fare mantecare qualche minuto e servire.

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