in ,

Muffin salati senza uova, con pomodori secchi, fave e noci: ricetta con foto

Arriva la bella stagione, le giornate tiepide e la voglia di passare più tempo possibile all’aria aperta. Durante i weekend molti di noi si preparano per i primi pic nic, ci sono tante pietanze sfiziose da portare con noi per un pranzo al sacco gustoso e leggero. La redazione culinaria di UrbanPost vi fornisce un’idea sfiziosa, un’alternativa ai soliti panini: i muffin salati senza uova, con pomodori secchi, fave e noci ottimi accompagnati con del formaggio, fresco o stagionato, o con del prosciutto crudo.

Ingredienti: 200 gr di farina di tipo 2, 1/3 bustina di lievito per pane, 150 ml di latte parzialmente scremato, 60 ml di olio di semi di girasole, 10 ml di acqua tiepida, 100 gr di fave fresche, 50 gr di noci già sgusciate, 50 gr di pomodori secchi, 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato, un cucchiaino di aghi di rosmarino fresco tritati.

Preparazione: Mettete a bagno i pomodori secchi in acqua tiepida per 30 minuti, scolateli strizzateli e tagliateli a pezzetti. Tritate a pezzetti le fave, se sono piccole, se sono grosse toglietegli la buccia. Tritate anche le noci. Setacciate la farina, aggiungete a filo il latte a temperatura ambiente, l’ olio, il lievito sciolto in acqua tiepida. Impastate bene ottenendo un impasto omogeneo, unite le fave, i pomodori e le noci, impastate ancora e fate riposare il composto per circa 2 ore. Dividete il composto nei pirottini dei muffin e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30/40 minuti.

Attacchi di panico e caldo

Attacchi di panico: con l’arrivo del caldo aumentano i rischi, ecco perché

sanremo 2015

Gabriella Labate e Raf: l’anniversario di matrimonio e il dramma