in

Pippo Baudo età, altezza, peso, vita privata, carriera: tutto sul “Pippo Nazionale” ospite di Sanremo 2018 (FOTO)

Pippo Baudo un super – ospite del Festival di Sanremo? Sembra quasi una “boutade” ma per l’edizione 2018 sarà così: il “padrone di casa” si appresta a vivere l’avventura sanremese da ospite. Ecco tutto quello che c’è da sapere su età, altezza, peso, vita privata e carriera di Pippo Nazionale.

Leggi anche: Tutto sul Festival di Sanremo 2018

Pippo Baudo età: quanti anni ha il Pippo Nazionale?

Pippo Baudo quanti anni ha? Qual è la sua età? Lo storico volto della televisione italiana è nato a Militello in Val di Catania il 7 giugno 1936: ha 81 anni ed è del segno zodiacale dei Gemelli. All’anagrafe è conosciuto con il nome di Giuseppe Raimondo Vittorio Baudo.attacco pippo baudo a ricci

Pippo Baudo altezza e peso: ecco le sue “misure”

Quali sono le misure di Pippo Baudo? Quale altezza e peso per l’artista siciliano? Pippo Baudo è alto 185 centimetri e pesa 86 chilogrammi. Il peso ideale? Per Pippo c’è: 24.25 della scala IMC. 

Pippo Baudo vita privata: la sua storia con Katia Ricciarelli

Pippo Baudo ha due figli: Alessandro, avuto da Mirella Adinolfi, nato nel 1962 e riconosciuto dal presentatore nel 1996 dopo una breve vicenda legale, e Tiziana, oggi sua segretaria e assistente, nata nel 1970 dal suo matrimonio con Angela Lippi. È inoltre nonno di Nicholas e Nicole (2010), gemelli figli di Tiziana, e di Sean (1990), figlio di Alessandro, che sempre nel 2010 lo ha reso bisnonno. Vive da anni nella capitale, ovvero Roma. Dopo una relazione di sette anni con Alida Chelli ed una più breve con Adriana Russo, il 18 gennaio 1986 si sposa in seconde nozze con la cantante lirica italiana Katia Ricciarelli, dalla quale si separa nel 2004 per poi divorziare nel 2007.Katia Ricciarelli a Domenica Live

Pippo Baudo carriera: una vita per la TV

Una vita spesa per la televisione e la musica, potremmo riassumere così la carriera di Pippo Baudo, icona dello spettacolo italiano.

Carriera televisiva

  • La conchiglia d’oro come componente dell’orchestra Moonlight (Programma Nazionale, 1959)
  • Rosso e nero come componente dell’orchestra Moonlight (Programma Nazionale, 1959)
  • Guida degli Emigranti (Programma Nazionale, 1959)
  • Primo Piano (Programma Nazionale, 1959)
  • La Canzone Nova (Programma Nazionale, 1960)
  • Auguri di Mezzanotte (Programma Nazionale, 1961)
  • Giugno della Canzone Napoletana (Programma Nazionale, 1961)
  • Gran Festival di Piedigrotta (Programma Nazionale, 1962)
  • Festival di Castrocaro (Programma Nazionale, 1962, 1963, 1969)
  • TiCiVi – Telecruciverba (Programma Nazionale, 1964)
  • Cantagiro (Programma Nazionale, 1964)
  • Taccuino del 3º Cantagiro (Programma Nazionale, 1964)
  • Piccola ribalta (Programma Nazionale, 1964-1967)
  • Un disco per l’estate (Programma Nazionale, 1964, 1968, 1969; Rai 1, 1986, 1992, 1993)
  • Festival della canzone napoletana (Programma Nazionale, 1963, 1965, 1966)
  • Settevoci (Programma Nazionale, 1966-1970)
  • Tiritì ‘Tiratommola’ (Programma Nazionale, 1966)
  • Incontro con (Programma Nazionale, 1967)
  • Eccetera, eccetera (Programma Nazionale, 1967)
  • Festival di Sanremo (Programma Nazionale, 1968; Rai 1, 1984, 1985, 1987, 1992-1996, 2002, 2003, 2007, 2008)
  • Rivediamoli insieme (Programma Nazionale, 1971, 1972, 1974)
  • La freccia d’oro (Programma Nazionale, 1971)
  • Canzonissima: anteprima (Programma Nazionale, 1972)
  • Canzonissima (Programma Nazionale, 1972, 1973)
  • Fine dell’anno allo Studio 3 (Programma Nazionale, 1974)
  • Senza rete (Programma Nazionale, 1974)
  • Spaccaquindici (Programma Nazionale, 1975)
  • Anteprima: “Un colpo di fortuna” (Programma Nazionale, 1975)
  • Un colpo di fortuna (Programma Nazionale, 1975-1976)
  • Chi? (Rete 1, 1976-1977)
  • Uno dei tre (Rete 1, 1976-1977)
  • Secondo voi (Rete 1, 1977-1978)
  • Incontri a campione (Rete 1, 1978)
  • Girofestival (Rete 1, 1978)
  • Mostra internazionale di musica leggera (Rete 1, 1978)
  • Cabaret (Rete 1, 1978)
  • Galà d’inaugurazione di Antenna Sicilia (Antenna Sicilia, 1979)
  • Luna Park (Rete 1, 1979)
  • Anteprima di “Fantastico ’79” (Rete 1, 1979)
  • Domenica in (Rete 1, 1979-1985; Rai 1, 1991-1992, 2005-2010, 2016-2017)
  • Musica in Monoscopio (Antenna Sicilia, 1979)
  • Festival della nuova canzone siciliana (Antenna Sicilia, 1980-1984)
  • Goal (Antenna Sicilia, 1981-1982)
  • Anteprima estate (Rete 1, 1982)
  • G.B. Show n.1 (Rete 1, 1982)
  • Vota la voce (Canale 5, 1982, 1998)
  • Un milione al secondo (Rete 4, 1983-1984)
  • Italia Parla (Rete 4, 1983)
  • I Siculissimi (Antenna Sicilia, 1983)
  • Una festa per il cinema (Rai 1, 1983)
  • Tivùtrenta – Quiz sui trent’anni della tv (Rai 1, 1983)
  • Serata d’onore (Rai 1, 1983-1986, 2008; Rai 2, 1989)
  • Fantastico (Rai 1, 1984-1986, 1990)
  • Fantastico bis (Rai 1, 1983, 1990)
  • Buon compleanno TV (Rai 1, 1984, 2004)
  • Nastri d’Argento (Rai 1, 1984-1987, 1990-1993)
  • Speciale “Fantastico” (Rai 1, 1985)
  • Ottantasei (Rai 1, 1986)
  • Questa è l’ Arena: qui è nata Maria Callas (Rai 1, 1986)
  • Festival (Canale 5, 1987-1988)
  • TV come noi (Canale 5, 1987)
  • Festival di Mezzanotte (Canale 5, 1987-1988)
  • Una serata per il Cinema (Rai 1, 1989)
  • Una serata per il Teatro (Rai 1, 1989)
  • Uno su cento (Rai 3, 1989)
  • Uno su cento – Natale (Rai 3, 1989)
  • Mondiale! (Rai 1, 1989)
  • Firenze sogna (Rai 1, 1990)
  • Gran Premio (Rai 1, 1990)
  • Telethon (Rai 1, 1990)
  • Anteprima “Gran Premio” (Rai 1, 1990)
  • Gran Premio – Pausa caffè (Rai 1, 1990)
  • Varietà (Rai 1, 1991)
  • Speciale Telethon (Rai 1, 19 marzo 1991)
  • Uno, due tre RAI, Vela d’oro (Rai 1, 1991)
  • Buon Anno Italia (Rai 1, 1992)
  • Domenica in serale (Rai 1, 1992)
  • Dopofestival (Rai 1, 1992-1996)
  • UmbriaFiction 1992 (Rai 1, 1992)
  • Partita doppia (Rai 1, 1992-1993)
  • La festa dello spettacolo (Rai 1, 1992)
  • Notte magica (Rai 1, 1992)
  • C’era due volte (Rai 3, 1993)
  • La tombola di Sanremo (Rai 1, 1993)
  • Forza Italia: speciale Galà Unicef (Rai 1, 1993)
  • Sanremo Giovani (Rai 1, 1993-1995, 2001)
  • Tutti a casa (Rai 1, 1994)
  • Tutte donne meno io (Rai 1, 1994)
  • Supergiganti (Rai 1, 1994)
  • “Numero uno”: speciale tombola di Natale (Rai 1, 1994)
  • Sotto il cielo di Taormina (Rai 1, 1994)
  • Sanremo top (Rai 1, 1994-1996, 2002)
  • Luna Park (Rai 1, 1994-1996)
  • Numero Uno (Rai 1, 1994-1995)
  • Regalo di Natale (Rai 1, 1994-1995)
  • Papaveri e papere (Rai 1, 1995)
  • Festa italiana (Rai 1, 1995)
  • Stella fra le Stelle (Rai 1, 1995)
  • Una serata al Luna Park (Rai 1, 1995)
  • Buon compleanno Luna Park (Rai 1, 1995)
  • La zingara (Rai 1, 1995-1996)
  • Arriva il festival (Rai 1, 1996)
  • Bentornato Luna Park (Rai 1, 1996)
  • Mille lire al mese (Rai 1, 1996)
  • Una volta al mese (Canale 5, 1997)
  • Gran premio internazionale della TV (Canale 5, 1997-1999, 2002, 2003, 2006, 2008)
  • Il ballo delle debuttanti (Canale 5, 1997)
  • La festa del disco (Canale 5, 1997, 1998)
  • Tiramisù (Canale 5, 1997)
  • Donna sotto le stelle (Canale 5, 1998, 1999)
  • La canzone del secolo (Canale 5, 1999)
  • Festival degli artisti di strada (Rete 4, 1999)
  • Giorno dopo giorno (Rai 3, 1999)
  • Nel cuore del padre (Rai 2, 1999)
  • Novecento (Rai 3, 2000-2001, 2010; Rai 1, 2002-2003)
  • Passo doppio (Rai 1, 2001)
  • Una voce per Padre Pio (Rai 1, 2001)
  • Ancora mille di questi giorni (Rai 3, 2001)
  • Destinazione Sanremo (Rai 2, 2002)
  • Il castello (Rai 1, 2002-2003)
  • Sanremo estate (Rai 1, 2002)
  • Speciale Numero Uno (Rai 1, 2002)
  • Cinquanta. Storia della TV di chi l’ha fatta e di chi l’ha vista (Rai 3, 2003)
  • Premio Troisi (Rai 3, 2003)
  • 49° David di Donatello (Rai 1, 2004)
  • Una notte a Sirmione (Rai 1, 2004)
  • Sabato italiano (Rai 1, 2005)
  • 48° Zecchino d’Oro (Rai 1, 22 novembre 2005)
  • Gran Galà del Made in Italy (Rai 1, 2009)
  • Concerto di Natale in Senato (Rai 1, 2010-2011)
  • Centocinquanta (Rai 1, 2011)
  • Le iene (Italia 1, 8 marzo 2012)
  • Il viaggio (Rai 3, 2012-2013)
  • Una serata sul Titano (San Marino RTV, 2014-2015)
  • TecheTecheTè (Rai 1, 20 luglio 2015)
  • I fatti vostri rubrica Storie di televisione (Rai 2, 2016-2017)

Cinema

  • Zum Zum Zum (1968) di Bruno Corbucci
  • Zum Zum Zum n° 2 (1969) di Bruno Corbucci
  • Il suo nome è Donna Rosa (1969) di Ettore Maria Fizzarotti (in cui ha scritto anche le musiche)
  • W le donne (1970) di Aldo Grimaldi (in cui ha scritto anche le musiche)
  • L’esercito più pazzo del mondo (1981) di Marino Girolami (non accreditato)
  • “FF.SS.” – Cioè: “…che mi hai portato a fare sopra a Posillipo se non mi vuoi più bene?” (1983) di Renzo Arbore
  • Sono un fenomeno paranormale (1985) di Sergio Corbucci
  • Come inguaiammo il cinema italiano – La vera storia di Franco e Ciccio (2004) di Ciprì e Maresco (documentario)
  • L’ultimo gattopardo: Ritratto di Goffredo Lombardo (2010) di Giuseppe Tornatore (documentario)
  • Tutti al mare (2010) di Matteo Cerami
  • Alberto il grande (2013) di Carlo e Luca Verdone
  • Liberi tutti (2015) di Luca Rea (documentario)

Fiction

  • Delitto in via Teulada (1979) di Aldo Lado
  • Casa Cecilia (1982) di Vittorio De Sisti – un episodio
  • I promessi sposi (1990) di Massimo Lopez, Anna Marchesini e Tullio Solenghi
  • Un inviato molto speciale (1992) di Vittorio De Sisti – episodio Rock e Tarantella

Pubblicità

  • Carne Simmenthal (anni sessanta), testimonial
  • Althea surgelati (anni settanta), testimonial
  • Pagine Gialle (anni ottanta), testimonial
  • Vero Cuoio (anni ottanta), testimonial
  • Kimbo Caffè (anni ottanta – anni novanta), testimonial
  • Supermercati Sma, testimonial (in onda su tv locale siciliana nel 1991)
  • Palombini espresso, testimonial
  • Acqua Santa Croce, testimonial
  • Tomarchio Naturà, testimonial (in onda su tv locale siciliana)

Teatro

  • L’ora della fantasia (1972)
  • L’uomo che inventò la televisione (1997)
  • Sistina Story (2014)

Discografia

Album

  • 1966 – Pippo Baudo racconta….. (Equipe, EQLP 1002, LP)

Singoli

  • 1971 – Gingi/La freccia d’oro (Philips, 6025 026, 7″)
  • 1979 – Le ricette in musica (Fonola/Althea, 7″)

Singoli scritti per altri artisti

  • 1967 – Una domenica così (RCA, PM45-3425) per Gianni Morandi
  • 1968 – Amore per la vita (Polydor, NH-29811) per Orietta Berti
  • 1969 – Donna Rosa (Riviera, RIV/NP 77015) per Nino Ferrer
  • 1972 – Vieni via con me (Taratapunzi-e) (Durium, Ld A 7780) per Loretta Goggi
  • 1972 – Yeah! (Durium, Ld A 7791) per Loretta Goggi
  • 1975 – La tartaruga/Pranzo di gala di Babbo Natale (Numero Uno ZN 50343) per Bruno Lauzi
  • 1975 – Birilli, stelle e musica/Donne donne (Derby DBR 3156) per Marchio Depositato
  • 1977 – Isotta/Ninna Nanna Nonna (Cinevox, SC 1103) per Pippo Franco
  • 1979 – Il millepiedi/Storia di una caramella (Cinevox, SC 1123) per Enrico Montesano
  • 1979 – Il Re della Polonia/Il barone e il passerotto (Cinevox, SC 1132) per Enrico Montesano
  • 1979 – Cicciotella (WEA T 18097) per Loretta Goggi
  • 1979 – San Qualcuno/Ufo Ufetto (Cinevox, SC 1134) per Enrico Montesano
  • 1979 – Il pulcino/La marcia della frutta (Cinevox, SC 1135) per Enrico Montesano
  • 1980 – La balena/Settimo giorno (Cinevox, SC 1150) per Orietta Berti
  • 1980 – Io, soltanto io/Io di più (RCA, BB 6485) per Lino Toffolo

 

Biagio Antonacci biografia, età, altezza, peso, moglie: tutto sulla carriera del super – ospite Sanremo 2018

alessandria iginia polsi legati

Giallo ad Alessandria news: donna trovata con polsi legati sarebbe morta di freddo