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Pressione alta: cosa mangiare e cosa evitare

La pressione alta è una condizione in cui, solo in Italia, si ritrovano 15 milioni di persone. Spesso è asintomatica, per cui è difficile accorgersene. A meno di non sottoporsi regolarmente a misurazioni. La pressione è una misura della forza con cui il nostro sangue fluisce all’interno del corpo. In caso sia troppo elevata, mette a rischio la salute dell’individuo e aumentare le possibilità di decesso, rispetto ad una persona che non ne soffre. Proprio per questo è importante conoscerla, ma anche sapere che tipo di alimentazione seguire nel caso in cui ci troviamo a doverla affrontare.

Prima di ricorrere ai farmaci, è bene sapere che esistono numerosi alimenti le cui proprietà aiutano a tenere sotto controllo la pressione alta. Le proprietà di alcune vegetali, consumati tramite infuso o direttamente crudi, sono in grado di favorire la circolazione sanguigna, ridurre la frequenza cardiaca ed abbassare i livelli di colesterolo. Tutte condizioni che permettono di portare la pressione su livelli normali ed evitare spiacevoli inconvenienti che questa condizione può provocare.

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photo credit: Ted’s photos – For Me & You 2016 – China – Huangshan – Old Street – 16 of 16 via photopin (license)

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