di Stephanie Barone in ,

Ricette dolci La Prova del Cuoco: chiffon cake all’arancia di Natalia Cattelani


 

Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 13 marzo 2017, Natalia Cattelani ha presentato la chiffon cake all’arancia: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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Su Rai Uno inizia una nuova settimana di ricette in compagnia di Antonella Clerici. Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 13 marzo 2017, Natalia Cattelani ha presentato la chiffon cake all’arancia. Come prepararla anche a casa? Ecco ingredienti e fasi di preparazione per gustare questa ricetta fatta in casa.

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Quali gli ingredienti necessari per preparare la chiffon cake all’arancia di Natalia Cattelani, tra le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? 7 uova intere, 350 gr di zucchero semolato, 350 gr di farina 0, 2 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci, 140 gr di olio di semi di arachidi, 210 gr di spremuta d’arancia, buccia d’arancia grattugiata. Per la salsa al cioccolato: 150 gr di acqua, 150 gr di latte intero, 150 gr di zucchero, 40 gr di cacao amaro, 80 gr di cioccolato fondente, 5 gr di amido di mais, un cucchiaino di zenzero in polvere.

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Iniziare, per preparare la chiffon cake all’arancia di Natalia Cattelani, tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, montare le chiare a neve con lo zucchero in modo da renderle ben ferme. Nel frattempo unire in una terrina i tuorli, l’olio, la spremuta d’arancia e grattugiare della buccia d’arancia. In un altro recipiente più grande unire le polveri. Infine unire umidi e polveri insieme. Dopo aver mescolato il tutto, si aggiungono lentamente gli albumi montati. Infine versare il composto in una teglia alta apposita (con tubo centrale) da 25 cm senza imburrare e mettere in forno a 160 gradi per un’ora. Appena tirata fuori dal forno, fare raffreddare la chiffon cake de La Prova del Cuoco a testa in giù per almeno un’ora. Per toglierla dalla teglia raschiare con il coltello i lati e il fondo.

A decorazione è possibile aggiungere una salsa al cioccolato; per prepararla unire zucchero, cacao, amido di mais, latte e acqua e mescolare a freddo, poi accendere il fuoco. Una volta scaldato il liquido si aggiungono il cioccolato a pezzetti e lo zenzero.

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