di Stephanie Barone in ,

Ricette dolci La Prova del Cuoco: tegolini di Mario Ragona


 

Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 14 marzo 2017, Mario Ragona ha presentato i tegolini alla nocciola e al pistacchio: ecco ingredienti e fasi di preparazione.

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Siete alla ricerca di una ricetta per dei biscottini da portare in tavola con il tè o con il caffè? Tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi, 14 marzo 2017, Mario Ragona ha presentato come preparare dei tegolini al pistacchio e alla nocciola: ecco ingredienti e fasi di preparazione per portarli in tavola fatti in casa.

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Di seguito gli ingredienti per la preparazione dei tegolini pistacchio e nocciola di Mario Ragona, tra le ricette dolci de La Prova del Cuoco di oggi. Per il bordo dei biscotti: 200 gr di burro morbido, 200 gr di zucchero a velo, 150 gr di farina 0, 150 gr di albumi. Per l’interno: 150 gr di zucchero semolato, 40 gr di farina 0, 90 gr di liquore o sidro di mele, 75 gr di granella a piacere (nocciola o pistacchio), 75 gr di burro morbido.

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Come preparare quindi i tegolini pistacchio e nocciola di Mario Ragona, tre le ricette dolci della puntata di oggi de La Prova del Cuoco? Si inizia mescolando in una terrina l’impasto per il bordo unendo il burro, lo zucchero a velo, la farina e infine gli albumi fino ad amalgamare il tutto. Intanto in un altro recipiente si crea l’impasto per l’interno; unire la farina e lo zucchero e con un frustino aggiungere il burro fuso, il sidro o liquore e infine la granella a piacere. A questo punto ricoprire una teglia da forno con della carta apposita e formare con una sac a poche sei cerchi con la pastella per il bordo esterno e in mezzo mettere invece il composto con la granella. Quindi infornare a 190 gradi per circa 8 minuti. Sfornare e, ancora morbidi, mettere i tegolini su un mattarello a far raffreddare.

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