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Ricette dolci veloci: mini brioches e girelle di pasta sfoglia fai da te

Ricette dolci veloci: mini brioches e girelle, una merenda genuina e fai da te

Durante il periodo invernale sono tante le mamme che si mettono alla prova in cucina per trovare ricette dolci veloci per una merenda genuina e fai da te da proporre ai loro figli. Un dolce fatto in casa è sempre più originale e goloso di una merendina comprata al supermercato. Certamente tra i dolci più apprezzati dai bambini ci sono le brioches, i cornetti come li chiamano in tanti, e le girelle con le quali anche le mamme vengono riportate alla loro infanzia. Non serve andare in pasticceria per poterle mangiare a merenda: le mini brioches e le girelle sono pronte in pochi minuti anche in casa, ecco gli ingredienti e come fare.

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Ricette dolci veloci: come preparare le mini brioches di pasta sfoglia

Partiamo quindi con la preparazione delle mini brioches: quali sono gli ingredienti da avere in casa per preparare una tra le ricette dolci golose più apprezzate dai più piccoli? Ecco cosa vi serve: semplicemente un (o più in base a quante brioches volete fare) foglio di pasta sfoglia rotondo, un tuorlo d’uovo e un ripieno a piacere (marmellata, crema pasticcera, cioccolato, crema di nocciole, etc).

A questo punto per preparare le mini brioches ci vogliono davvero pochi minuti; srotolare il foglio di pasta sfoglia e con un taglia pizza incidere la superficie fino a creare otto spicchi. In ognuno di essi mettete al centro un cucchiaio del vostro ripieno preferito, poi arrotolatele dalla parte esterna fino alla punta. Infine spennellate la superficie del cornetto con il tuorlo di un uovo sbattuto e mettete le brioches su una teglia coperta da carta forno, quindi infornate a 200 gradi per circa 15 minuti. Una volta pronte, fate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo.

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Ricette dolci veloci: come preparare le girelle di pasta sfoglia

E per quel che riguarda le girelle? Anche in questo caso gli ingredienti sono semplici: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e un ripieno a piacere (cioccolato, crema pasticcera, marmellata, crema di nocciole ma anche uvetta, nocciole e mandorle tritate). Per la preparazione aprire la pasta su una teglia coperta da carta forno, poi stendere su tutta la superficie il vostro ripieno aiutandovi con una spatolina. Aggiungete le uvette o la frutta secca a piacere, poi arrotolate la pasta sfoglia sul lato corto fino a formare un tronchetto da tagliare a fette di circa 1 cm. Posizionate le fette distanti sulla carta forno e infornare per circa 15 minuti a 200 gradi. Sfornare e servire fredde con una spolverata di zucchero a velo.

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