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Torta mimosa ricetta originale: come preparare il dolce per l’8 marzo


 

Come preparare la torta mimosa? Ecco la ricetta originale con ingredienti e fasi di preparazione per il dolce tipico dell’8 marzo.

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Torta mimosa ricetta originale: il dolce tipico per l’8 marzo

Mancano pochi giorni alla Festa delle Donne che, come di consueto, si celebra l’8 marzo. In quel giorno tradizionalmente si regala alle donne una mimosa, fiore tipico per le celebrazioni dell’8 marzo. Ma non solo. Per questa occasione infatti anche il dolce tipico è la torta mimosa, un dessert a base di pan di Spagna e crema pasticcera. La ricetta originale per la torta mimosa non è per niente difficile ed è quindi facile da preparare anche in casa. Ecco quindi di seguito ingredienti e fasi di preparazione secondo la ricetta originale della torta mimosa da preparare come dessert dell’8 marzo.

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Torta mimosa ricetta originale: gli ingredienti e il pan di Spagna

Quali sono gli ingredienti necessari secondo la ricetta originale della torta mimosa per preparare questo dolce tipico della Festa delle Donne? Per il pan di Spagna (2 da 22 cm): 4 uova, 220 gr di zucchero, 8 tuorli, 40 gr di fecola di patate, 200 gr di farina 00. Per la bagna: 100 ml di acqua, 50 ml di Alchermes, 50 gr di zucchero. Per la crema pasticcera: 300 ml di latte, 200 gr di zucchero, 8 tuorli, 50 gr di farina 00, mezzo baccello di vaniglia. Infine 200 ml di panna da montare, 20 gr di zucchero a velo.

Per preparare la torta mimosa è necessario partire da un buon pan di Spagna; mettere quindi in una terrina le uova e lo zucchero e montare alla massima velocità per almeno 10 minuti; una volta che si è ben gonfiato il composto, iniziare ad aggiungere lentamente i tuorli e montare ancora qualche minuto. A questo punto aggiungete la farina e la fecola di patate già setacciate e amalgamate il tutto lentamente. Quindi versate il composto in due teglie da 22 cm già imburrate e infornate in statico preriscaldato a 180-190° per circa 30 minuti sullo stesso piano. Una volta cotti, sfornateli e metteteli a raffreddare su una gratella.

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Torta mimosa ricetta originale: crema pasticcera e assemblaggio

Mentre il vostro pan di Spagna si raffredda iniziate a preparare la crema pasticcera per farcire la vostra torta mimosa; si inizia unendo in una terrina i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gialli e spumosi; a questo punto aggiungete la farina e la vaniglia e amalgamate il tutto. Infine versate il latte e mettete a cuocere in una pentola sul fuoco fino a portare a bollore, quindi versate la crema pasticcera in una teglia bassa e larga, copritela con della velina e lasciatela raffreddare.

A questo punto preparate la bagna unendo in un pentolino acqua, zucchero e liquore e montate la panna fresca in una terrina aggiungendo lo zucchero a velo e mettere i due ingredienti in frigorifero a riposare. Una volta raffreddata la crema pasticcera unite quasi tutta la panna montata ad essa. E’ il momento di montare la vostra torta mimosa; prendete i due pan di Spagna: tagliate il primo in tre dischi e il secondo a striscioline da ridurre in cubetti. Iniziate posizionando su vostro piatto da portata un primo disco bagnato con la bagna, aggiungete panna montata e crema pasticcera e continuate facendo tre strati con i restanti dischi. Infine ricoprite tutta la torta con la crema pasticcera avanzata e spolverate sopra i cubetti di pan di Spagna. Coprite con un copritorta e mettete in frigorifero.

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