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Torta pasqualina vegan: ricetta con foto

La redazione culinaria di Urbanpost ha realizzato questa ricetta vegana golosissima e piena di gusto con tanti ingredienti freschi e primaverili. Una torta adatta alla prossima Pasqua, gustosa e proteica adatta ad adulti e bambini e ideale anche per i primi pic nic! E’ una ricetta delicata e originale rispetto alla classica torta Pasqualina realizzarta con le biete e altri ingredianti non adatti ai vegani e vegetariani.

Ingredienti: 200 gr di stracchino di riso, 200 gr di formaggio spalmabile vegano (soia o riso), 300 gr di piselli freschi già sgranati, 4 fiori di zucca freschi, pasta sfoglia vegana o pasta di pane , 3 cucchiai di fecola di patate, 30 gr di burro di cocco farina qb, sale, aneto fresco.

Preparazione: Lavate delicatamente i fiori di zucca e asciugateli. Cuocete i piselli per 20 munuti con un po’ d’acqua e il burro di cocco. Sgocciolate lo stracchino dal liquido di conservazione e ponetelo in una scodella con il formaggio vegano spalmabile, l’aneto e la fecola di patate, il sale, mescolate bene ottenendo una crema. Potete anche utilizzare il braccio ad immersione affinchè il composto risulti più vellutato. Riempite i fiori di zucca con i piselli, infarinate i fiori da tutti i lati, affinchè la farina assorba eventualmete l’acqua in cottura. I pisellini rimasti frullateli con la crema di formaggi veg. Riveste uno stampo da plum cake con della carta da forno, stendete la pasta sfoglia o la pasta di pane e rivestite la teglia versate una parte del composto sul fondo, adagiatevi sopra i fiori di zucca ripieni, coprite con il composto. Cuocete in forno pre riscaldato ventilato a 160° per circa 35/40 minuti.

Servite anche fredda, accompagnata dalla delicatezza di una Falanghina, vino bianco Dop del Beneventano.

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