in

Ultimi sondaggi elettorali, Ixè: gradimento politici, Conte batte Salvini e Di Maio

Il nuovo Presidente del Consiglio Giuseppe Conte sembra voler battere diversi record. Non si ricorda infatti un inizio mandato apparentemente così ricco di consensi, su più fronti. Dopo l’ottimo risultato d’immagine ottenuto al G7 in Canada e gli apprezzamenti pubblici del presidente USA Donald Trump, ora anche i sondaggi sorridono al premier dell’esecutivo gialloverde. L’ultima rilevazione con al centro il gradimento per i leader politici, realizzata da Ixè, deve aver fatto molto piacere al nuovo inquilino di Palazzo Chigi. Secondo i sondaggisti infatti Conte sarebbe più apprezzato dei leader della sua stessa maggioranza, Luigi Di Maio e Matteo Salvini.

giuseppe conte sondaggi

Ultimi sondaggi elettorali: Conte leader più apprezzato

Come detto il sondaggio Ixè realizzato lo scorso 14 giugno e diffuso solo poche ore fa conferma l’apparente apprezzamento dell’opinione pubblica nei confronti del Presidente del Consiglio Giuseppe Conte, un “outsider” in tutti i sensi non avendo mai ricoperto cariche istituzionali prima dell’attuale. Secondo la rilevazione dell’Istituto, alla domanda “Quanta fiducia ha nei seguenti leader politici” (molta, abbastanza), Giuseppe Conte sarebbe a quota 53. Il distacco con gli altri leader è netto: Mentre Salvini è secondo con 46 punti, Di Maio è addirittura quarto (36) superato persino da Gentiloni (39). Molto distanti invece gli altri leader: Martina con 24 punti, Grillo con 23, Berlusconi con 20, Renzi addirittura con 18.

Ultimi sondaggi elettorali, Ixè: gradimento politici, Conte batte Salvini e Di Maio

Ultimi sondaggi elettorali: consensi anche per l’alleanza di governo M5S-Lega

Il sondaggio realizzato da Ixè non si ferma qui e affronta anche l’aspetto dei consensi verso l’alleanza di governo M5S-Lega. Alla domanda “Quanta fiducia ha nel Governo Conte, formato dal Movimento 5 Stelle e dalla Lega?”, il 20% degli intervistati ha risposto “molta”, mentre il 39% ha risposto abbastanza, per un totale del 59% di consensi positivi all’esecutivo. Il 28% ha risposto invece “poca” mentre il 13% ha risposto “nessuna”, mentre il 13% non sa. Si tratta di valori ripercentualizzati al netto dei “non sa” e arrotondati all’unità.

Leggi anche —> Papa Francesco e Giuseppe Conte: l’incontro inedito tra il Pontefice e il Premier

Written by Andrea Monaci

47 anni, fondatore e direttore editoriale di Urbanpost.it Ha iniziato la sua carriera con la cronaca locale, ma negli ultimi 20 anni si è occupato principalmente di lavoro, criminalità organizzata e politica. Ha scritto, tra gli altri, per il "Secolo XIX" e "Lavoro e Carriere". Quando non lavora le sue passioni sono la musica rock, i cani, le vecchie auto e la buona cucina.

massimo bossetti processo d'appello

Caso Yara Bossetti Cassazione news: “Terzo Dna su cadavere”, il processo si riapre?

johnny depp

Johnny Depp depressione, tutta la verità: “Alcool, droga e non solo”