Questo plum cake si adatta ad essere servito con salumi e formaggi, ottimo con bresaola e speck o con formaggi molli e formaggi alle noci, gustoso anche con una salsa al salmone affumicato veniamo alla ricetta
Ingredienti: 100 gr di farina 00 Molino Casillo, 80 gr di farina di grano saraceno Mulino Marino, 100 ml di latte, 100 ml di olio di semi, 100 gr di grana grattuggiato, 50 gr di fontina tagliata a dadini, 3 uova più un tuorlo, 14 foglie di salvia fresca, 1 bustina di lievito in polvere per torte salate, sale.
Preparazione: nella ciotola della planetaria Kenwood KVL 6000T sense sbattere le uova con sale, olio e latte, aggiungete le farine, il grana grattugiato il lievito e mescolate per 5 minuti. Prendete l’impasto e aggiungete la fontina a dadini e la salvia spezzettata, tenetene da parte qualche foglia per la decorazione. Ungete e infarinate per bene uno stampo da plum cake 25cm x 11 cm versarvi l’impasto decorate con le foglie di salvia tenute da parte, spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.