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Bake Off italia 2 ricette, la “millefoglie” originale di Ernst Knam

Ricetta di punta della seconda puntata di “Bake Off Italia 2” è la millefoglie di Enrst Knam, meglio conosciuto come il “re del cioccolato”. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questa ricetta unica. Iniziamo dal panetto, per il quale occorrono 150 g farina 00, 350 g burro. Dopo aver lavorato burro e farina e create un panetto, riponetelo in frigorifero per 20 minuti.

ernst knam ricette bake off italia 2

Per il pastello lavorare 350 g di farina con 150 g di burro, 10 g di sale e 150 g di acqua fredda. Impastate bene e lasciate riposare per 30 minuti. Dopo i tempi di riposo, stendete il panetto a 2 cm. Posizionare al centro del pastello il panetto, avvolgetelo completamente e stendere il tutto con il mattarello a 1 cm. Effettuate poi “la piega a tre”. Ripiegate nuovamente l’impasto ottenendo 4 strati. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un’ora, poi ripetete l’operazione un’altra volta. Infine, fate riposare in frigorifero.

Stendete la sfoglia a 1,5 mm e, dopo averla bucata, cuocete a 200° C per 20 minuti, mettendo una placca da forno sopra la sfoglia. Girate la sfoglia e spolverizzate con zucchero a velo su entrambi i lati, poi infornate di nuovo a 260° C per 3 minuti. Preparate ora la crema pasticcera, per la quale occorrono 250 ml latte intero fresco, 1 baccello di vaniglia, 75 g tuorlo, 75 g zucchero, 15 g amido di mais, 5 g farina di riso. Scaldate sul fuoco il latte con polpa e stecca di vaniglia. Mescolate a parte amido e zucchero, aggiungendo il tuorlo poco alla volta. Lavorate il composto con poco latte, poi versatelo nella casseruola con il latte aromatizzato e fate addensare sul fuoco.

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Per la farcitura della milllefoglie montate 200 g di panna con 60 g zucchero a velo. Incorporate la panna montata a 250 g di mascarpone e aggiungete il composto a circa 100 g di crema pasticcera. Farcite la pasta sfoglia con la crema ottenuta mediante una sac a poche. Infine, decorate con cioccolato bianco fuso.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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