in ,

Bake Off Italia 2015 ricette: muffin al cacao, la merenda di Valeria

Dopo la prima puntata di Bake Off Italia 2015, andata in onda ieri, 4 settembre 2015, UrbanDonna – Cucina vi propone una delle ricette dei concorrenti per realizzare la vostra merenda direttamente da casa e con le proprie mani: il muffin al cacao di Valeria.

Ingredienti: 1/2 bustina lievito, 60 g cacao amaro, 150 ml latte parzialmente scremato, 2 uova, 50 g burro fuso, 5 ml essenza vaniglia, 200 g farina 00, 150 g zucchero. Per decorare vi serviranno: 100 g praline di cereali, 100 g praline di cioccolato, 50 g zuccherini colorati, 50 g zucchero a velo.

Procedimento: Muffin al cacao – come si legge dalla ricetta sulla pagina Facebook ufficiale del programma, “Mescolare con una forchetta in una terrina gli ingredienti solidi e in una seconda terrina gli ingredienti liquidi. Unire i due composti e mescolare quanto basta a raggiungere una consistenza compatta. Distribuire nei pirottini preparati negli stampi per muffin e cospargere sulla superficie le praline di cereali. Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 20 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo“. La vostra merenda in stile Bake Off sarà pronta da servire e gustare.

Euro Basket 2015

EuroBasket 2015: pronti, partenza, via!

Euro 2016 Italia-Norvegia highlights

Euro 2016: Italia-Bulgaria probabili formazioni: Conte pensa a Zaza