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Brownies gluten free vegan con gocce di cioccolato: ricetta con foto

Oggi la redazione culinaria di Urbanpost vi propone una ricetta golosa, un dolce americano rivisitato in chiave vegan e gluten free! Una delizia da gustare a colazione, come merenda o alla fine di un pasto. Sono dolci leggeri e pieni di gusto. Si possono anche congelare! Ottimi accompagnati un una bella tazza di latte vegetale, di mandorla o riso. Noi abbiamo unito all’impasto delle gocce di cioccolato in modo da rendere la preparazione più deliziosa, ma potete anche scegliere di unire della granella di nocciole, delle scaglie di cocco, o della granella di pistacchi.

Ingredienti: 130 grammi di farina di riso, 80 grammi di fecola di patate, 150 grammi di cioccolato fondente, 80 gr di gocce di cioccolato fondente, 120 grammi di burro di cocco, 60 grammi di zucchero integrale di canna, 120 ml di latte di riso, 4 cucchiai di amido di mais, 1 pizzico di sale, aroma di vaniglia, 20 gr di lamelle di mandorle.

Preparazione: Mettete in un pentolino il burro di cocco e il ciccolato fondente a dadini, facendo sciogliere entrambi a fuoco medio, senza far bollire. In un altro pentolino fate sciogliere 4 cucchiai di amido di mais con 250 gr di acqua fredda, fate diventare il composto una crema, mantenendo basso il fuoco e lasciate intiepidire. Ora unite al burro di cocco sciolto con il cioccolato la crema di amido di mais e mescolate bene l’impasto, aggiungete poi lo zucchero, la fecola di patate, la farina di riso, l’aroma di vaniglia, un pizzico di sale e il latte di riso. Unite per ultime le gocce di cioccolato fondente. L’impasto deve essere liscio e omogeneo. Rivestite una teglia rettangolare (30×20) o quadrata (20×20) con della carta da forno, versarvi l’impasto, sopra mettete le scaglie di mandorle e cuocete a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotto, lasciate raffreddare. Togliete dalla teglia, tagliate i brownies a rettangolo e spolverizzate di zucchero a velo.

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