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Brunch della domenica: uova in camicia in carpione di Luca Montersino

Come realizzare un brunch della domenica molto buono, goloso ed equilibrato? Ci pensa lo chef Luca Montersino con i suoi consigli puntuali di ricette presentata nel programma televisivo culinario, La prova del cuoco. Scopriamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare le uova in camicia in carpione.

Ingredienti: per il carpione: 150 g di cipolla, 3 g di aglio, 100 g di sedano verde, 1 g di alloro, 1 g di salvia, 20 g di olio, 1 g di ginepro in grani, 1 g di pepe in grani, 5 g di sale, 250 g di aceto bianco, 250 g di vino bianco, 250 g di acqua; per le uova: 600 g di uova intere, 1 litro di acqua, 150 g di aceto bianco.

Procedimento: come consiglia lo chef Luca Montersino, “Scaldiamo in padella un goccio di olio, uniamo la cipolla tagliata prima a metà e poi a rondelle, facciamo appassire, quindi uniamo l’aglio schiacciato, il sedano tagliato finemente. Facciamo cuocerre leggermente unendo un altro goccio di olio, aggiungiamo il ginepro, il pepe, il sale, la salvia, l’alloro. Mettiamo anche il vino bianco, l’aceto e lasciamo cuocere, facendo bollire, per 10 minuti. In una pentola mettiamo l’acqua, l’eceto, facciamo sobbollire, facciamo un mulinello con il cucchiaio e versiamo nel mezzo l’uovo che prima rompiamo in una ciotola“. Dopo aver cotto l’uovo, lo togliamo dall’acqua e lo mettiamo a raffreddare in quella fredda, lo lasciamo nel carpione per 24 ore, lo togliamo e poi lo impiattiamo su un letto di insalata mista.

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