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Bucatini all’amatriciana ricetta originale

Come preparare la ricetta originale dei bucatini all’Amatriciana? (Da evitare sempre l’errore di chiamarli “Matriciana”, molto comune…). Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione di questo primo piatto buonissimo e tipico della tradizione italiana.

Ingredienti per 4 persone: 400 g di bucatini, 130 g di guanciale, 400 g di pomodori, 50 g di cipolla, 1 spicchio d’aglio, 6 cucchiai di pecorino romano, 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine, peperoncino, sale e pepe q.b.

Procedimento: tagliamo il guanciale a pezzetti, laviamo i pomodori e li scottiamo in acqua bollente, poi li scoliamo e li peliamo. Prendiamo una padella e ci mettiamo dentro la cipolla e l’aglio con l’olio, facendoli appassire, poi aggiungiamo il peperoncino, e mettiamo anche il nostro guanciale, facendolo dorare. Aggiungiamo nella padella anche i nostri pomodori pelati e lasciamo in cottura per 6-7 minuti, aggiustando di sale. Cuciniamo la nostra pasta, la scoliamo e poi la saltiamo in padella con il sugo. Alla fine, serviamo e aggiungiamo il pecorino romano sopra ai bucatini, ben grattugiato.

Photo Credit: B. H. / Shutterstock

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