in

Budino alla vaniglia vegano

Una ricetta semplice e veloce, adatta a tutti, grandi e piccoli, leggera e nutriente. Il budino alla vaniglia vegano potrà essere decorato a vostro piacere con scaglie di cioccolato o frutta fresca (meglio usare sempre prodotti biologici). Ottima merenda o dolce da fine pasto!

baccelli vaniglia

Ingredienti:

  • 1/2 litro latte di soia
  • 1 baccello di vaniglia
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • 50 grammi di farina
  • 1 cucchiaio di maizena
  • cioccolato o frutta per decorare

Preparazione:

  • mettere a bollire il latte di soia
  • raschiare il baccello di vaniglia e lasciarne cadere dentro al latte i semini
  • lasciare bollire 5 minuti
  • aggiungere lo zucchero e mescolare bene, fino a farlo sciogliere
  • filtrare il latte e gettate i semini di vaniglia
  • riportare il latte sul fuoco basso
  • aggiungere lentamente e a pioggia la farina e la maizena
  • continuate a mescolare con il cucchiaio o con la frusta affinchè le farine si sciolgano senza grumi
  • far sobbollire per 7 minuti finchèil budino non si addensa
  • spegnere il fuoco e versarlo nello stampo o nelle coppette
  • far raffreddare gli stampi e poi mettere in frigo per 3 ore
  • decorare a piacere prima di servire

photo credit: sullen_snowflakes via photopin Gelateria De’ Coltelli via photopin cc

amichevole inter

Serie A, Inter e Milan: le milanesi ‘vedono’ l’Europa

signore anziane ridono

Clown in corsia. Ridi che ti passa!