Una ricetta semplice e veloce, adatta a tutti, grandi e piccoli, leggera e nutriente. Il budino alla vaniglia vegano potrà essere decorato a vostro piacere con scaglie di cioccolato o frutta fresca (meglio usare sempre prodotti biologici). Ottima merenda o dolce da fine pasto!
Ingredienti:
- 1/2 litro latte di soia
- 1 baccello di vaniglia
- 50 grammi di zucchero di canna
- 50 grammi di farina
- 1 cucchiaio di maizena
- cioccolato o frutta per decorare
Preparazione:
- mettere a bollire il latte di soia
- raschiare il baccello di vaniglia e lasciarne cadere dentro al latte i semini
- lasciare bollire 5 minuti
- aggiungere lo zucchero e mescolare bene, fino a farlo sciogliere
- filtrare il latte e gettate i semini di vaniglia
- riportare il latte sul fuoco basso
- aggiungere lentamente e a pioggia la farina e la maizena
- continuate a mescolare con il cucchiaio o con la frusta affinchè le farine si sciolgano senza grumi
- far sobbollire per 7 minuti finchèil budino non si addensa
- spegnere il fuoco e versarlo nello stampo o nelle coppette
- far raffreddare gli stampi e poi mettere in frigo per 3 ore
- decorare a piacere prima di servire
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