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Cantine Aperte 2015: ecco dove andare per il ponte del 2 giugno, dal Friuli all’Umbria

Siete alla ricerca di qualche itinerario del gusto, in occasione del ponte del 2 giugno 2015? “Cantine Aperte” è l’evento imperdibile per chi vuole regalarsi un weekend unico all’insegna del piacere dei sensi.

Prelibate degustazioni e visite in vigna sono gli ingredienti vincenti che hanno reso l’iniziativa promossa dal Movimento Turismo del Vino come una delle più acclamate e attese del settore. Le date da segnarsi in agenda? Sabato 30 e domenica 31 maggio, quando aziende agricole di tutta Italia apriranno le porte al pubblico degli enoamatori (da tenere a mente che nelle regioni più fortunate gli eventi proseguono fino al 2 giugno, come meglio precisato nell’informativa ufficiale).

Dopo avervi illustrato gli eventi in programma in Veneto e Piemonte, UrbanPost vi accompagna alla scoperta delle iniziative del Friuli e dell’Umbria, terre generose di sapori e profumi.

A Udine, tra le tante tenute pronte ad accogliere il pubblico, c’è anche Cantina Ariis di Trivignano Udinese dove, su prenotazione, è possibile partecipare ad appetitose degustazioni e visitare il borgo di Clauiano o le vigne in calesse e pariglia (telefono 0432 999367, mail laura@viniariis.it). In località Novacuzzo, l’azienda agricola Roncsoreli non vuole essere da meno e propone per l’occasione degustazioni appetitose che abbinano al cibo i vini autoctoni dell’azienda; da segnarsi in agenda, l’appuntamento di domenica 31 maggio con “la grigliata del Vignaiolo”, quando con soli 5 euro a persona sarà possibile aggiudicarsi una porzione di polenta con salsiccia, pollo e costa e assaggiare le ghiotte torte cucinate durante la gara dolciaria. Il divertimento continua nel pomeriggio, tra giri in carrozza e passeggiate nei vigneti (telefono 0432 713005, info@roncsoreli.com). Risiedete o visitate altre province del Friulia Venezia Giulia? Ecco gli eventi in programma a Pordenone, Gorizia e Trieste.

Avete già in programma di trascorrere il ponte del 2 giugno 2015 in Umbria? Sabato 30 maggio il Movimento Turismo del Vino dell’Umbria promuove una serie di appuntamenti suggestivi tra le botti…per rimanere a tavola col vignaiolo. Tagliatelle con sugo di carne nostrana, coniglio in porchetta, carciofi croccanti, formaggi caprini e involtini di chianina sono solo alcune delle prelibatezze che sarà possibile assaggiare nel corso di questa imperdibile kermesse enogastronomica, dove a ogni menù corrisponde una selezione di etichette scelte, tra cui Montefalco e Grechetto. In tutta la regione, comunque, sono ben cinquanta le cantine aperte: perché non approfittarne?

Aggiudicatevi una camera last minute in offerta: intanto godetevi questa suggestiva selezione di immagini, siamo certi che non vorrete perdervi nemmeno questa edizione di Cantine Aperte!

(immagine tratta da en.wikipedia.org)

 

 

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