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Carciofi alla romana, ecco la ricetta originale (Foto)

Non è un piatto particolarmente difficile da preparare, ma è necessario eseguire al meglio i passaggi. Innanzitutto gli ingredienti da procurarsi per 4 persone sono:

carciofi in pentola

8 carciofi
50 gr di pangrattato
olio
1 limone
1 spicchio d’aglio
menta e prezzemolo

Il procedimento:
Per prima cosa bisogna preoccuparsi di pulire i carciofi, ossia di togliere le foglie esterne più dure e di tagliare parte del gambo lasciandone al massimo 4 cm. Allargare le foglie in modo da poter svuotare i carciofi e immergerli nell’acqua possibilmente acidulata.

Mentre i carciofi rimangono nell’acqua per qualche minuto, bisogna tritare menta, prezzemolo e aglio, a cui aggiungere il pangrattato, un filo d’olio e un pizzico di sale.

Ora prendete i carciofi e riempiteli, salateli in superficie e metteteli in un tegame con dell’olio per due minuti, dopo ciò, aggiungete dell’acqua fino all’altezza di metà carciofo, coprite il tegame e lasciar cuocere per 30 minuti. Una volta pronti, possono essere serviti anche subito.

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