in

L’importanza del carotene per la prevenzione

I carotenoidi sono molecole di origine vegetale, il cui consumo associano con una serie di effetti positivi sulla salute negli esseri umani, in particolare, il potenziale antiossidante.

I. Sluijs, dellaa University Medical Center di Utrecht (Paesi Bassi), e colleghi hanno analizzato i dati raccolti su 37.846 uomini e donne, iscritti allo Studio prospettico europeo su cancro e nutrizione (EPIC). I partecipanti sono stati intervistati relativamente all’assunzione di composti carotenoidi specifici, con l’assunzione di carotenoidi media totale di 10 mg / die. Nel corso di un follow-up medio di 10 anni, il team ha seguito i soggetti per incidenza di diabete di tipo 2. Dopo un aggiustamento per fattori confondenti, i dati hanno rivelato che i partecipanti con più alta assunzione di beta-carotene avevano a una riduzione del 22% del rischio di diabete. Inoltre, coloro che consumano una maggiore quantità di cibi con alfa-carotene hanno anch’essi un rischio inferiore.

Gli autori dello studio concludono che: “Questo studio dimostra che le diete ad alto contenuto di betacarotene e alfacarotene sono associate con una riduzione del rischio di diabete di tipo 2, sia negli uomini sia nelle donne in buona salute.”


Integratori a base di carotene


Integratori antiossidanti

Written by Monia Trentarossi

36 anni, Amministratore di AntiAging Club, il primo sito dedicato all'AntiAging, in partnership con AMIA, Associazione Italiana Medici AntiAging. Consulenza medica specialistica e vendita online di prodotti Antiaging delle migliori marche.
Vive a Milano, appassionata di viaggi in giro per il mondo, sport (fitness, vela, sci...) cinema e buone letture. Per UrbanPost scrive di Benessere.

Emma Marrone gossip

Emma Marrone gossip: vacanze da single per Fabio Borriello dopo la lite a Capri

Expo 2015 Milano eventi 17 luglio

Milano Expo 2015: programma eventi di lunedì 6 luglio