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Coda di rospo alla mediterranea: ricetta di David Povedilla in esclusiva per UrbanPost

Lo chef David Povedilla, che abbiamo intervistato con UrbanDonna (qui), ci ha rivelato in esclusiva per i nostri lettori la ricetta della coda di rospo alla mediterranea, un piatto di pesce molto sfizioso che riesce a soddisfare anche i palati più esigenti. Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della ricetta.

Ingredienti per 4 persone: 750 g di coda di rospo a fette grosse, 250 g di cozze, 16 vongole, 4 Gamberoni o mazzancolle, 100 gr cipolla a cubetti piccoli (brunoise), 1 spicchio d’aglio, 250 g di passata di pomodoro, q.b. olio oliva, q.b brodo di pesce, 4 mandorle, 1 fetta di pane, q.b prezzemolo, q.b farina, Sale.

Procedimento: Mettere in una pentola con dell’olio la coda di rospo con il sale e impanato con la farina, dopo ritirare. Saltare i gamberoni e ritirarli. Dopo di questo aggiungere l’aglio alla pentola, cipolla e pomodoro, cuocere fino ad ottenere una salsa di pomodoroMettere le cozze e le vongole al vapore, una volta aperti. Ritiriamo del fuoco. Mettiamo in mortaio le mandorle la fetta di pane dopo la sua frittura, il prezzemolo e lo pestiamo. Aggiungere la coda di rospo, cozze, gamberoni e vongole alla salsa di pomodoro e anche mettiamo il pestato e un po di brodo di pesce. Farlo bollire e rettificare di sale. La salsa non deve essere molto spessa, ma comunque legata. La coda di rospo alla mediterranea è pronta per essere gustata.

Photo Credit: David Povedilla per UrbanPost

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