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Come cucinare spiedini di agnello speziati al forno: ricetta e foto

Ecco come trasformare dei semplici pezzi di agnello in spiedini gustosi e particolari. Dosi per 4 persone (tre spiedini a testa):

1 kg di agnello in pezzi da circa 3 cm x 3 cm (come per lo spezzatino);
100 gri di mandorle cotte al forno e tritate;
2 cucchiai di tumerico;
pepe di cayenna;
2 cucchiai di miele;
200 gr di yougurt naturale non zuccherato;
2 lime, lavati perchè ci serve anche la scorza grattugiata;
coriandolo fresco;
sale e olio.

spiedini di agnello

In una ciotola versate l’agnello e tutti gli ingredienti: mandorle tritate, tumerico, pepe, miele, yogurt, sale, la scorza grattugiata dei due lime. Mescolate bene il tutto e lasciate marinare per circa 2 ore nel frigo. Lo yogurt aiuterà ad intenerire la carne.

Sistemate i pezzi di carne sugli spiedini cercando di ottenere delle porzioni uguali, ungete una teglia con l’olio e sistemate gli spiedini. Infornate per circa 15 minuti a 200 gradi e poi 5 minuti per lato con il grill.

Sistemate sul piatto da portata spruzzandoci il lime che avete tenuto da parte e cospargete con coriandolo fresco tritato. Un altro metodo di cottura potrebbe essere il barbecue, facendo attenzione che la fiamma non sia troppo viva, l’agnello deve risultare cotto ma non bruciato.

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