in

Come preparare i cornetti vegani

Tra bar e ristoranti i dolci vegani non sono sempre presenti e chi ha scelto di seguire questo stile di vita alimentare, si trova spesso a dover rinunciare alla colazione fuori casa o al dessert dopo pasto. Ecco come preparare i cornetti vegani, con i consigli di Greenstyle.it.

come preparare cornetti vegan

Ingredienti: 300 grammi di farina a scelta tra 00 o 0, un cucchiaino scarso di sale, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino e mezzo di lievito naturale istantaneo, 170 grammi di margarina fredda senza grassi idrogenati e olio di palma, 60 millilitri di latte di soia, 120 millitri di acqua fredda.

Preparazione: nella ciotola della planetaria kenwood kmm020 unire alla farina lo zucchero, il lievito e il sale, poi incorporare la margarina fredda a tocchetti. Versare sulla farina il latte di soia e l’acqua e impastare fino a ottenere un composto appiccicoso. Mettere a riposare l’impasto in frigo per tutta la notte e per un massimo di tre giorni. Il giorno seguente togliete l’impasto dal frigo. Dovrà avere una consistenza spugnosa. Stendetelo su un piano infarinato ricavandone un grande rettangolo, approssimativamente dovrà avere dimensioni di 7×15. Ripiegate sia la parte superiore che quella inferiore del rettangolo verso il centro e sovrapponetele, ottenendo un rettangolo sovrapposto composto da 4 strati. L’aspetto dovrà essere simile a quello di una copertina ripiegata su stessa.

Sempre mantenendo l’impasto infarinato, ripetete i due punti precedenti, stendendo nuovamente l’impasto a formare un rettangolo e successivamente ripiegandolo. Coprite l’impasto con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Stendete l’impasto su un piano infarinato e ritagliate tanti triangoli con una rotella per pizza. Partendo dalla base arrotolate ciascun triangolo fino alla punta, adagiate i cornetti su una teglia ricoperta da carta forno e ricopriteli di pellicola. Lasciate lievitare i cornetti per 2 o 3 ore fin quando non si saranno gonfiati a sufficienza. Preriscaldate il forno a 180° C e cuocete i cornetti per 10-15 minuti, fin quando non saranno ben dorati. Una volta ultimata la cottura, togliete i cornetti dal forno e lasciateli raffreddare per almeno un’ora prima di consumarli.”

orsa daniza

Trentino: cercatore di funghi attaccato da orsa con i cuccioli

assunzioni imprese artigiane

Assunzioni entro il 2014: il boom delle imprese artigiane